У Государственной думы задержали пикетчиков, выступавших за амнистию фигурантов «болотного дела»

06.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото twitter.com/alex_beykin
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, в Москве около Государственной думы прошла серия одиночных пикетов в поддержку амнистии фигурантов «болотного дела», сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, задержано восемь человек: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина. Однако, в твиттере Сергея Удальцова указано, что количество задержанных — десять человек.

Напомним, в администрации президента разрабатывается проект постановления об амнистии, о котором Владимир Путин объявил на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект активно обсуждался как в СМИ, так и среди представителей власти. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил включить в список амнистируемых осужденных за экономические преступления. Однако Владимир Путин пока отказался от этой идеи. Также он исключил из списка подпадающих под амнистию фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время сегодняшнего прямого эфира заявил, что в России «нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует».

По данным «Коммерсанта», проект амнистии может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству 9 декабря, а президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова», - пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ