У Государственной думы задержали пикетчиков, выступавших за амнистию фигурантов «болотного дела»

06.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото twitter.com/alex_beykin

Сегодня, 6 декабря, в Москве около Государственной думы прошла серия одиночных пикетов в поддержку амнистии фигурантов «болотного дела», сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, задержано восемь человек: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина. Однако, в твиттере Сергея Удальцова указано, что количество задержанных — десять человек.

Напомним, в администрации президента разрабатывается проект постановления об амнистии, о котором Владимир Путин объявил на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект активно обсуждался как в СМИ, так и среди представителей власти. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил включить в список амнистируемых осужденных за экономические преступления. Однако Владимир Путин пока отказался от этой идеи. Также он исключил из списка подпадающих под амнистию фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время сегодняшнего прямого эфира заявил, что в России «нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует».

По данным «Коммерсанта», проект амнистии может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству 9 декабря, а президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова», - пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ