У Государственной думы задержали пикетчиков, выступавших за амнистию фигурантов «болотного дела»

06.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото twitter.com/alex_beykin

Сегодня, 6 декабря, в Москве около Государственной думы прошла серия одиночных пикетов в поддержку амнистии фигурантов «болотного дела», сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, задержано восемь человек: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина. Однако, в твиттере Сергея Удальцова указано, что количество задержанных — десять человек.

Напомним, в администрации президента разрабатывается проект постановления об амнистии, о котором Владимир Путин объявил на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект активно обсуждался как в СМИ, так и среди представителей власти. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил включить в список амнистируемых осужденных за экономические преступления. Однако Владимир Путин пока отказался от этой идеи. Также он исключил из списка подпадающих под амнистию фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время сегодняшнего прямого эфира заявил, что в России «нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует».

По данным «Коммерсанта», проект амнистии может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству 9 декабря, а президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова», - пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ