У Государственной думы задержали пикетчиков, выступавших за амнистию фигурантов «болотного дела»

06.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото twitter.com/alex_beykin
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, в Москве около Государственной думы прошла серия одиночных пикетов в поддержку амнистии фигурантов «болотного дела», сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, задержано восемь человек: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина. Однако, в твиттере Сергея Удальцова указано, что количество задержанных — десять человек.

Напомним, в администрации президента разрабатывается проект постановления об амнистии, о котором Владимир Путин объявил на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект активно обсуждался как в СМИ, так и среди представителей власти. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил включить в список амнистируемых осужденных за экономические преступления. Однако Владимир Путин пока отказался от этой идеи. Также он исключил из списка подпадающих под амнистию фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время сегодняшнего прямого эфира заявил, что в России «нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует».

По данным «Коммерсанта», проект амнистии может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству 9 декабря, а президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова», - пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ