Госдума решила юридически оформить идею президента «о 100 тысячах подписей»

10.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Как рассказал газете «Известия» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в его комитет приступил к разработке законопроекта, который позволит депутатам рассматривать обращения граждан, собравшие 100 тысяч подписей. Задуматься об изменении законодательства и регламента ГД депутатов заставили собранные «Новой газетой» подписи под петицией против запрета американцам усыновлять российских сирот. Документ, под которым свои подписи оставили 130 тысяч человек, был направлен редакцией издания в Госдуму в день принятия так называемого «антимагнитского закона». Однако рассматривать обращение в прошлом году законодатели не стали. Тогда на сайте «Новой газеты» начался сбор подписей за роспуск Госдумы (на данный момент более 100 тысяч граждан уже подписали эту петицию).

В итоге закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря. Несмотря на большое количество противников такой законодательной инициативы и одиночные пикеты граждан у здания ГД.

Напомним, что идею о том, что Дума должна рассматривать инициативы граждан, собравшие 100 тысяч подписей, впервые появилась в одной из предвыборных статей Владимира Путина в феврале прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ