Госдума решила юридически оформить идею президента «о 100 тысячах подписей»

10.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Как рассказал газете «Известия» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в его комитет приступил к разработке законопроекта, который позволит депутатам рассматривать обращения граждан, собравшие 100 тысяч подписей. Задуматься об изменении законодательства и регламента ГД депутатов заставили собранные «Новой газетой» подписи под петицией против запрета американцам усыновлять российских сирот. Документ, под которым свои подписи оставили 130 тысяч человек, был направлен редакцией издания в Госдуму в день принятия так называемого «антимагнитского закона». Однако рассматривать обращение в прошлом году законодатели не стали. Тогда на сайте «Новой газеты» начался сбор подписей за роспуск Госдумы (на данный момент более 100 тысяч граждан уже подписали эту петицию).

В итоге закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря. Несмотря на большое количество противников такой законодательной инициативы и одиночные пикеты граждан у здания ГД.

Напомним, что идею о том, что Дума должна рассматривать инициативы граждан, собравшие 100 тысяч подписей, впервые появилась в одной из предвыборных статей Владимира Путина в феврале прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1389
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ