Госдума решила юридически оформить идею президента «о 100 тысячах подписей»

10.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Как рассказал газете «Известия» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в его комитет приступил к разработке законопроекта, который позволит депутатам рассматривать обращения граждан, собравшие 100 тысяч подписей. Задуматься об изменении законодательства и регламента ГД депутатов заставили собранные «Новой газетой» подписи под петицией против запрета американцам усыновлять российских сирот. Документ, под которым свои подписи оставили 130 тысяч человек, был направлен редакцией издания в Госдуму в день принятия так называемого «антимагнитского закона». Однако рассматривать обращение в прошлом году законодатели не стали. Тогда на сайте «Новой газеты» начался сбор подписей за роспуск Госдумы (на данный момент более 100 тысяч граждан уже подписали эту петицию).

В итоге закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря. Несмотря на большое количество противников такой законодательной инициативы и одиночные пикеты граждан у здания ГД.

Напомним, что идею о том, что Дума должна рассматривать инициативы граждан, собравшие 100 тысяч подписей, впервые появилась в одной из предвыборных статей Владимира Путина в феврале прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ