Павлу Устинову отменили приговор и дали год условно

Оценить
Павлу Устинову отменили приговор и дали год условно
Фото vk.com/moscowcourt

Сегодня, 30 сентября, прокурор попросила Мосгорсуд изменить наказание для фигуранта актера Павла Устинова с реального срока на условный. Судьи смягчили наказание до одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает «Медиазона».

«Я уверена, что можно добиться справедливости по данному делу и без реального наказания для Павла Геннадьевича. Я прошу изменить приговор и наказание считать условным с испытательным сроком четыре года», - сказала прокурор.

Выступающий в качестве потерпевшего боец ОМОНа Александр Лягин поддержал эту точку зрения.

Устинов просил об оправдании, так как, по его словам, его задержали не на несанкционированной акции, а у входа в метро, где он «просто стоял» с телефоном.

«Я ничего не скандировал, я просто стоял, хотел позвонить другу, и в этот момент на меня напали. Я по природе спокойный, мирный человек», - подчеркнул подсудимый.

Мать Устинова назвала приговор суда «закономерным и ожидаемым».

  • Тверской суд Москвы приговорил актера к трем с половиной годам колонии лишения свободы, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве. По версии следствия, он оказал сопротивление бойцу Лягину, вывихнув ему руку. Своей вины Устинов не признал.
  • В защиту актера выступили многие публичные люди. О невиновности актера заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а сайт радиостанции «Эхо Москвы» в блогах опубликовал пост дочери пресс-секретаря президента Елизаветы Песковой, где та заподозрила силовиков в попытках переворота (позже запись удалили).
  • Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал приговор в 3,5 года лишения свободы Павлу Устинову. По его мнению, актеру нужно было назначить небольшой условный срок, «максимум год условно» или более мягкое наказание.