В саратовском ТЮЗе выявлены нарушения правил пожарной безопасности

06.12.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Денис Юлин

В новом здании саратовского ТЮЗа выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк. По его словам, эти нарушения были связаны с путями аварийного выхода и работой системы противопожарной автоматики.

Замминистра культуры Лариса Сорокина добавила, что в этом году в период новогодних праздников планируется более 3,5 тысяч мероприятий. «В преддверии праздников издан приказ о повышении мер безопасности в учреждениях отрасли культуры, по которому персональная ответственность возложена на руководителей этих учреждений. В них будет организовано круглосуточное дежурство. Что касается ТЮЗа, то на устранение выявленных нарушений правил пожарной безопасности из бюджета области выделено два миллиона рублей. Та работа, которая не была завершена на момент приемки здания, будет окончена», - подчеркнула Сорокина.

Заместитель директора театра Юрий Зюзин подтвердил, что деньги уже получены, и почти все нарушения устранены. «Для нашего театра новогодние мероприятия не являются чем-то необычным. Обеспечение средствами пожаротушения - 100%. Звуковое оборудование работает, персонал театра прошел обучение, проинструктирован, пожарная сигнализация функционирует нормально. Основной претензией инспекторов было то, что в здании находятся две независимых системы противопожарной автоматики – одна для малой и одна для большой сцены. Мы уже заключили договор с организацией, чтобы свести эти две системы воедино. К 23 декабря мы выйдем на испытание этой системы безопасности и ее сдачу. Это требует большого финансового вливания. Работа ведется полным ходом и будет завершена вовремя», - подчеркнул Зюзин.

Зампред правительства Сергей Канчер заявил, что меры безопасности в учреждениях культуры должны соблюдаться наиболее строго. «Может быть я скажу общеизвестную вещь, но проще предотвратить ЧП, чем потом ликвидировать последствия. За последний год потеряли два учреждения культуры - Дом культуры в Дергачах и ТЮЗ. Прикладываются неимоверные усилия, чтобы их восстановить», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ