Ежедневно в период новогодних праздников в России сгорает более 20 бань

06.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин

Наступает период техногенных чрезвычайных ситуаций, которые обычно возникают зимой. Такими словами начал сегодняшнее заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Саратовской области зампред правительства Сергей Канчер. «Практика показывает, что население в это время чаще начинает пользоваться обогревательными приборами, кроме того, на носу праздники, на которых используется пиротехника», - отметил Канчер.

Как доложил заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк, в этот период наблюдается всплеск пожаров, что обусловлено понижением температуры воздуха и тем, что население эксплуатирует приборы в нарушение инструкции по их применению.

«Из общего числа погибших 60-70% человек находились в состоянии алкогольного опьянения. В выходные и праздничные дни их число увеличивается до 95%. Во время новогодних праздников ежедневно в России сгорает в среднем 22 бани», - подчеркнул Ковбасюк.

По его словам, по состоянию на 5 декабря в области произошло 2145 пожаров, на которых погиб 191 человек, из них 4 ребенка, 127 травмировано. Наблюдается снижение по всем показателям. В области работает 74 объекта по реализации пиротехнических изделий. Проводится их проверка, как и проверка учреждений с массовым пребыванием людей.

«На сегодняшний день проверено около 30 заведений, выявлено порядка 50 нарушений, почти все они устранены в ходе проверок. Все проверки планируется завершить до 25 декабря», - отметил Ковбасюк.

Зампред Канчер подчеркнул, что в сфере продажи пиротехнических изделий должен быть строжайший учет, а проверки складов и торговых точек по продаже пиротехники должны быть ежедневными. «Промедление может привести к печальному результату», - заявил Канчер.

«Принято. Эти объекты могут появляться в любой момент и спонтанно. Поэтому прошу представителей администрации следить за этим и сразу же докладывать. Особенно прошу обратить внимание на сдачу помещений в аренду. Сейчас действует постановление правительства, которое позволяет проводить проверки очень быстро», - ответил Ковбасюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ