Миллионер Володин рассказал миллионерам-главврачам об источниках своего дохода

Оценить
Миллионер Володин рассказал миллионерам-главврачам об источниках своего дохода
Фото vvolodin.ru

Сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина опубликовали на странице volodin.saratov в Instagram еще один фрагмент видеозаписи выступления спикера ГД на заседании активов четырех отдаленных районов области. Пост появился сегодня, 30 сентября, под заголовком «Главный врачи-миллионеры спросили Вячеслава Володина о его доходах».

Ранее сторонники Володина опубликовали фрагмент части выступления политика, в которой он заметил, что некоторые главные врачи больниц области, как оказалось, сами себе начисляют зарплату в пять раз больше, чем у губернатора.

«Это вопрос к министру (предположительно, Володин обратился к министру здравоохранения области Наталье Мазиной - прим. ред.): Заканчивайте покрывать такие случаи! Вы что делаете? - возмущался Володин. - Сейчас начали обсуждать эту тему, другое обозначилось. Здесь - государственная больница, а через дорогу - частная. И как вы думаете, кому принадлежит частная? Главному врачу государственной. А это вопрос к правоохранительным органам, Валерий Васильевич [Радаев]! Никто не снимает ответственность с контрольно-надзорных органов!»

Теперь же опубликована еще одна часть той же речи.

«Мне, допустим, вопросы задают - я отвечаю. Я говорю, у меня были акции до 2007 года. В 2007 году я акции продал, дальше у меня на счет пришла вот такая сумма. Дальше мне эта сумма позволяет заниматься благотворительностью, - заявил председатель Госдумы, выступая с трибуны. - Тогда пускай скажут, какие акции, где у них были, что продали. А так, получается, это, знаете, всех взбудоражило, все сейчас обсуждают доходы там 10 миллионов, 16 миллионов. Знаете, о ком я говорю…»

«Володин участвовал в создании одной из крупнейших компаний. Эта компания не приватизировалась, а акции приобретались на вторичном рынке. Заниматься созданием этой компании он имел право, так как не был госслужащим в то время. После этого акции были проданы. Доход с них фиксируется в ежегодных официальных декларациях, - объясняют сторонники спикера ГД. - Часть личных средств Вячеслав Володин каждый год направляет на благотворительность».

  • Согласно декларации, в прошлом году Вячеслав Володин получил доход в 71,7 миллиона рублей. В прошлом году общая сумма пожертвований Володина на благотворительность составила 38,85 миллиона рублей. При этом он потратил на благотворительность в Смоленской области в три раза больше денег, чем в Саратовской.
  • Ранее различные региональные и федеральные СМИ уже подсчитывали объем состояния Вячеслава Володина. Так, «Четвертая власть» информировала, что деньги от продажи акций он получил двумя траншами в 2008 и в 2009 годах. В общей сложности, согласно декларациям политика, сумма составила 592 миллиона рублей (около 20,15 миллиона долларов США по тогдашнему курсу валюты). В прошлом году Володин назвал журналистам сумму прибыли от продажи акций «Солнечных продуктов» (200 миллионов долларов США или пять миллиардов рублей на двоих с матерью в примерно равных долях), в несколько раз превышавшую задекларированный доход. При этом в 2006 году журнал «Финанс» оценивал состояние политика в 2,7 миллиарда рублей (около 95 миллионов долларов). Meduza отмечала, что, учитывая работу Вячеслава Володина на чиновничьих должностях, у него было лишь девять месяцев, чтобы накопить состояние.