Володин: Уже можно говорить не о сохранении, а о развитии «Тролзы»

Оценить
Володин: Уже можно говорить не о сохранении, а о развитии «Тролзы»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Спикер Госдумы надеется, что энгельсский завод поучаствует в создании скоростного трамвая для Саратова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин оптимистично смотрит на ситуацию вокруг проблемного энгельсского завода «Тролза». Об этом он сказал в интервью ГТРК «Саратов», фрагмент которого сегодня, 29 сентября, опубликован на странице сторонников спикера ГД volodin.saratov в Instagram.

Володин признал, что ранее возникла угроза «потери» предприятия.

«Сегодня можно говорить о том, что вот этот вот самый тяжелый этап пройден - этап поиска инвестора, этап сохранения. А более того, сейчас мы говорим об этапе развития этого предприятия. Что не только троллейбусы будут выпускаться, но и будут выпускаться кузова трамваев. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо, в ближайшее время завершится вот этот переходный этап, и предприятие, которое сегодня взялось - холдинг огромный российский, - за реанимацию «Тролзы», все решения приняло для себя о том, что это будет эффективное современное предприятие у нас в Энгельсе, - заявил председатель ГД. - Это отдельная большая тема, которую можно обсуждать, причем обсуждать её еще с привязкой к тому, что мы планируем строить скоростной трамвай в Саратове. Надеюсь, что это тоже состоится».

  • На этой неделе стало известно, что арбитражный суд Саратовской области принял к производству иск о банкротстве «Тролзы», поданный кредитором предприятия банком «Россия». Также банк подавал иск о взыскании задолженности с ряда связанных с заводом предприятий-соответчиков. В суд с исками о взыскании долгов с троллейбусного завода в Энгельсе обращались и другие компании.
  • Сейчас энгельсский троллейбусный завод испытывает серьезные финансовые проблемы, сотни работников предприятия находятся в простое, сотни пока лишены работы вовсе. При этом чиновники заявляли, что 70% работников «Тролзы» не уволены, а переведены на новое предприятие, создаваемое при участии инвестора - «Трансмашхолдинга».
  • Подробнее о плачевной ситуации на ЗАО «Тролза» читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».