Саратовские каратисты победили на престижном турнире в Турции

Оценить
Саратовские каратисты победили на престижном турнире в Турции
Фото vk.com/karate_tornado

Юные каратисты из Саратова стали победителями и призерами престижного международного турнира Turkish open Grand Prix. Сообщение об этом опубликовано в группе саратовской школы карате «Торнадо».

Соревнования проводятся в эти дни в Стамбуле, участие в них принимают свыше 1,1 тысячи каратистов из 39 стран мира.

Уже в первый день турнира, 27 сентября, 11-летняя Евгения Фурцева завоевала золотую медаль в командном кумитэ среди девочек. В финале россиянки одержали победу над командой Турции.

Кроме того, выступая в личном зачете, в весовой категории до 40 килограммов, саратовчанка завоевала бронзовую медаль. В полуфинале она уступила турецкой каратистке, а в бою за бронзу со счетом 3:0 победила представительницу Мадагаскара.

В командном кумите среди мальчиков 12-13 лет, в весовой категории до 50 и 40 килограммов соответственно золотые медали завоевали саратовцы Рустам Ахмедов и Тимур Куликов. Ахмед Ахмедов стал сильнейшим в весовой категории до 52 килограммов среди кадетов.

Наставником саратовских медалистов является заслуженный тренер Саратовской области, педагог СК «Торнадо» Ихтибар Ахмедов.

  • Ранее Евгения Фурцева поддержала челлендж от Вячеслав Максюты #ДобрыняСаратович и удержала пятикилограммовую гиру на протяжении 36 секунд.
  • Историю о юной 11-летней спортсменке, которая является чемпионкой Европы и мира по карате, смотрите в нашем видео.