Юлия Литневская посетила несанкционированный пикет КПРФ против «Единой России»

06.12.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2103

Фото Роман Пятаков

Во время несанкционированного пикета членов КПРФ выступавших за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева и всех депутатов облдумы от партии «Единая Россия», чиновница городской мэрии вступила в спор с протестующими. Курьезная ситуация произошла сегодня, 6 декабря, на площади имени Петра Столыпина.

Так, появившаяся в самый разгар акции председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Юлия Литневская в вежливой форме указала участнику пикета Владимиру Маслову на нарушения закона, допущенного коммунистами.

«Вы мне мешаете организовывать массовые мероприятия. Такие, например, как «Русский марш», - подчеркнул коммунист, заявив, что, по его мнению, отказы чиновников в согласовании акций связанны с «политическими мотивами».

«Эта акция не согласованна, почему тогда вы здесь стоите? Если вы уважаете законы нашего государства. Или у нас коммунисты действуют в разрез с законом? - в ответ произнесла Литневская. - Это цирк!».

После двухминутных «дебатов» оба участника спора пожелали друг другу удачи, и Литневская покинула место проведения пикета.

В самой акции протеста приняли участие порядка 10 активистов. Они расположились по периметру площади, держа в руках красные флаги и транспаранты. На плакатах у коммунистов было написано: «За перемены к лучшему вместе с КПРФ», «Едросы в ответе за наш вымирающий регион», «Мы требуем отставки губернатора Валерия Радаева. Как выдвиженца «Единой России» неспособного изменить социально-экономическую ситуацию в Саратовской области в лучшую сторону» и другие.

«Уже 10 лет партия «Единая Россия» главенствует у нас в регионе, но никаких положительных результатов мы не видим.  Сами себя они выбирают депутатами, сами себя они назначают на различные должности. Никакой ответственности перед народом партия «Единая Россия» не несет!», - заявил организатор пикета коммунист Дмитрий Сорокин.

Напомним, коммунист Дмитрий Сорокин 8 сентября этого года принимал участие в повторных выборах в областную думу по одномандатном избирательному округу №3 в Заводском районе. Однако депутатом не стал. Мандат облдумы по этому округу получил единоросс Сергей Нестеров. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ