Юлия Литневская посетила несанкционированный пикет КПРФ против «Единой России»

06.12.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2042

Фото Роман Пятаков

Во время несанкционированного пикета членов КПРФ выступавших за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева и всех депутатов облдумы от партии «Единая Россия», чиновница городской мэрии вступила в спор с протестующими. Курьезная ситуация произошла сегодня, 6 декабря, на площади имени Петра Столыпина.

Так, появившаяся в самый разгар акции председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Юлия Литневская в вежливой форме указала участнику пикета Владимиру Маслову на нарушения закона, допущенного коммунистами.

«Вы мне мешаете организовывать массовые мероприятия. Такие, например, как «Русский марш», - подчеркнул коммунист, заявив, что, по его мнению, отказы чиновников в согласовании акций связанны с «политическими мотивами».

«Эта акция не согласованна, почему тогда вы здесь стоите? Если вы уважаете законы нашего государства. Или у нас коммунисты действуют в разрез с законом? - в ответ произнесла Литневская. - Это цирк!».

После двухминутных «дебатов» оба участника спора пожелали друг другу удачи, и Литневская покинула место проведения пикета.

В самой акции протеста приняли участие порядка 10 активистов. Они расположились по периметру площади, держа в руках красные флаги и транспаранты. На плакатах у коммунистов было написано: «За перемены к лучшему вместе с КПРФ», «Едросы в ответе за наш вымирающий регион», «Мы требуем отставки губернатора Валерия Радаева. Как выдвиженца «Единой России» неспособного изменить социально-экономическую ситуацию в Саратовской области в лучшую сторону» и другие.

«Уже 10 лет партия «Единая Россия» главенствует у нас в регионе, но никаких положительных результатов мы не видим.  Сами себя они выбирают депутатами, сами себя они назначают на различные должности. Никакой ответственности перед народом партия «Единая Россия» не несет!», - заявил организатор пикета коммунист Дмитрий Сорокин.

Напомним, коммунист Дмитрий Сорокин 8 сентября этого года принимал участие в повторных выборах в областную думу по одномандатном избирательному округу №3 в Заводском районе. Однако депутатом не стал. Мандат облдумы по этому округу получил единоросс Сергей Нестеров. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ