Прокуратура США обвинила российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов

06.12.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото youtvnews.com

Прокуратура США обвиняет российских дипломатов в мошенничестве на полтора миллиона долларов, пишут «Ведомости».

По информации американских следователей, 49 действующих и бывших работников российской миссии при ООН, генконсульства России в Нью-Йорке, нью-йоркского офиса торгового представительства России в США и их супруги незаконно получали пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid.

Сотрудники ФБР, участвующие в расследовании, выяснили, что семьи при рождении ребенка обращались с просьбой о получении средств из программы Medicaid на беременность, роды и первый год жизни младенца. Для этого они сознательно занижали свои доходы. При этом официальные лица миссии ООН и другие дипломаты подтверждали, что подавшие заявления на получение выплат действительно имели низкий доход. В это же время «бедные» дипломаты тратили тысячи долларов на повседневные покупки, драгоценности и дорогие круизы.

В ответ на данные министерства юстиции США замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что основания для обвинения в адрес дипломатов получены с помощью с помощью противозаконной слежки за их счетами.

«Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области», - заявил Рябков.

Как один из примеров приводит подробности дела в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный: «П. 74 обвинения. Атташе Спирин и его супруга. Родили двух детей в США. Подписали фальшивую бумажку, что Спирин получает $29к (тысяч долларов) в год, а сам он, когда заполнял анкету на кредитку, написал, что получает $100к. Получили от Медикейда $37к, пока получали эту сумму (поддержка помесячно платится), тратили на: $3500 APPLE STORE, $1600 TIFFANY & CO. Всего потратили на шоппинг $35700 за 2011 год».

«Отдельно доставляет пункт 16Б, свидетельствующий о том, что до июня 2011 года наши дипломаты получали зарплату наличными», - подчеркивает Навальный.

Полный текст обвинения размещен на сайте министерства юстиции США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ