Прокуратура США обвинила российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов

06.12.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото youtvnews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура США обвиняет российских дипломатов в мошенничестве на полтора миллиона долларов, пишут «Ведомости».

По информации американских следователей, 49 действующих и бывших работников российской миссии при ООН, генконсульства России в Нью-Йорке, нью-йоркского офиса торгового представительства России в США и их супруги незаконно получали пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid.

Сотрудники ФБР, участвующие в расследовании, выяснили, что семьи при рождении ребенка обращались с просьбой о получении средств из программы Medicaid на беременность, роды и первый год жизни младенца. Для этого они сознательно занижали свои доходы. При этом официальные лица миссии ООН и другие дипломаты подтверждали, что подавшие заявления на получение выплат действительно имели низкий доход. В это же время «бедные» дипломаты тратили тысячи долларов на повседневные покупки, драгоценности и дорогие круизы.

В ответ на данные министерства юстиции США замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что основания для обвинения в адрес дипломатов получены с помощью с помощью противозаконной слежки за их счетами.

«Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области», - заявил Рябков.

Как один из примеров приводит подробности дела в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный: «П. 74 обвинения. Атташе Спирин и его супруга. Родили двух детей в США. Подписали фальшивую бумажку, что Спирин получает $29к (тысяч долларов) в год, а сам он, когда заполнял анкету на кредитку, написал, что получает $100к. Получили от Медикейда $37к, пока получали эту сумму (поддержка помесячно платится), тратили на: $3500 APPLE STORE, $1600 TIFFANY & CO. Всего потратили на шоппинг $35700 за 2011 год».

«Отдельно доставляет пункт 16Б, свидетельствующий о том, что до июня 2011 года наши дипломаты получали зарплату наличными», - подчеркивает Навальный.

Полный текст обвинения размещен на сайте министерства юстиции США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ