Балаковская городская прокуратура уличила местную полицию в составлении фиктивных протоколов

06.12.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото unise.ru

Прокуратура Балакова провела проверку законности привлечения граждан к административной ответственности и выявила факт составления фиктивных протоколов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, при проверке административных материалов, составленных в отношении гражданина, обвиняемого в мелком хулиганстве и появлении в общественном месте в пьяном виде, работники прокуратуры обнаружили, что подписи двух свидетелей в протоколах идентичны.

При опросе свидетелей выяснилось, что указанные протоколы составлялись не в их присутствии и подписывать их им не давали. Сам обвиненный в хулиганстве гражданин пояснил, что ему дали подписать пустые бланки, а никаких объяснений он собственноручно не давал.

Прокуратура усмотрела в действиях составлявшего протоколы полицейского признаки служебного подлога и злоупотребления полномочиями. Прокурор города Балаково постановил направить все полученные данные в Следственный отдел СУ СКР по Балакову для проведения служебной проверки. По ее результатам будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ