Торгово-промышленная палата области предложила, как вывести саратовскую промышленность из застоя

10.01.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы облдумского комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии рассмотрели проект закона «О промышленной политике».

Инициатором законопроекта выступила Торгово-промышленная палата Саратовской области. По словам вице-президента ТПП Сергея Леонова, принятие данного закона продиктовано застоем в региональной промышленности. «Раньше наша промышленность существовала на 99 % товаров и услуг. Сейчас все это исчезает. Нужно создать систему господдержки приоритетных направлений промышленности. Чтобы продавать троллейбусы, мы должны их продвигать», - подчеркнул представитель ТПП.

«Зачем подстраиваться под то, чего нет? Принятие аналогичного закона на федеральном уровне отложено на декабрь 2013 года. Может, стоит подождать?» – заметил представитель областного правительства. Замминистра экономики заявил, что закон, по его мнению, ничего нового не несет: «Это общие фразы и больше ничего. Одна статья – повторение всего того, что есть в других законах. Финансовые и нефинансовые меры поддержки – все это регулируется бюджетным кодексом».

Заместитель министра промышленности области Ольга Лутьянова добавила, что все предыдущие законы были «рамочные и мертворожденные», и высказалась за принятие нового. «Инвесторы уходят из нашего региона. А пять лет назад мы считались пионерами по темпам развития промышленности. Между тем, промышленность является главным наполнителем бюджета. Это курица, которая несет золотые яйца», - подчеркнула она.

«Главная проблема состоит в том, что право принятия данного закона лежит в компетенции федерации, - возразил депутат Леонид Писной. - Мы не против. Промышленная политика – белое пятно, но начинать его заполнять с регионов технически невозможно. К тому же, нужно определить, будет ли этот закон достаточно эффективным. Если мы получим яичко не золотое, а даже крапленое золотом, значит, есть смысл его принимать».

По итогам обсуждения было принято решение отправить закон в ТПП на доработку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ