Торгово-промышленная палата области предложила, как вывести саратовскую промышленность из застоя

10.01.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Сегодня на заседании рабочей группы облдумского комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии рассмотрели проект закона «О промышленной политике».

Инициатором законопроекта выступила Торгово-промышленная палата Саратовской области. По словам вице-президента ТПП Сергея Леонова, принятие данного закона продиктовано застоем в региональной промышленности. «Раньше наша промышленность существовала на 99 % товаров и услуг. Сейчас все это исчезает. Нужно создать систему господдержки приоритетных направлений промышленности. Чтобы продавать троллейбусы, мы должны их продвигать», - подчеркнул представитель ТПП.

«Зачем подстраиваться под то, чего нет? Принятие аналогичного закона на федеральном уровне отложено на декабрь 2013 года. Может, стоит подождать?» – заметил представитель областного правительства. Замминистра экономики заявил, что закон, по его мнению, ничего нового не несет: «Это общие фразы и больше ничего. Одна статья – повторение всего того, что есть в других законах. Финансовые и нефинансовые меры поддержки – все это регулируется бюджетным кодексом».

Заместитель министра промышленности области Ольга Лутьянова добавила, что все предыдущие законы были «рамочные и мертворожденные», и высказалась за принятие нового. «Инвесторы уходят из нашего региона. А пять лет назад мы считались пионерами по темпам развития промышленности. Между тем, промышленность является главным наполнителем бюджета. Это курица, которая несет золотые яйца», - подчеркнула она.

«Главная проблема состоит в том, что право принятия данного закона лежит в компетенции федерации, - возразил депутат Леонид Писной. - Мы не против. Промышленная политика – белое пятно, но начинать его заполнять с регионов технически невозможно. К тому же, нужно определить, будет ли этот закон достаточно эффективным. Если мы получим яичко не золотое, а даже крапленое золотом, значит, есть смысл его принимать».

По итогам обсуждения было принято решение отправить закон в ТПП на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ