Торгово-промышленная палата области предложила, как вывести саратовскую промышленность из застоя

10.01.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы облдумского комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии рассмотрели проект закона «О промышленной политике».

Инициатором законопроекта выступила Торгово-промышленная палата Саратовской области. По словам вице-президента ТПП Сергея Леонова, принятие данного закона продиктовано застоем в региональной промышленности. «Раньше наша промышленность существовала на 99 % товаров и услуг. Сейчас все это исчезает. Нужно создать систему господдержки приоритетных направлений промышленности. Чтобы продавать троллейбусы, мы должны их продвигать», - подчеркнул представитель ТПП.

«Зачем подстраиваться под то, чего нет? Принятие аналогичного закона на федеральном уровне отложено на декабрь 2013 года. Может, стоит подождать?» – заметил представитель областного правительства. Замминистра экономики заявил, что закон, по его мнению, ничего нового не несет: «Это общие фразы и больше ничего. Одна статья – повторение всего того, что есть в других законах. Финансовые и нефинансовые меры поддержки – все это регулируется бюджетным кодексом».

Заместитель министра промышленности области Ольга Лутьянова добавила, что все предыдущие законы были «рамочные и мертворожденные», и высказалась за принятие нового. «Инвесторы уходят из нашего региона. А пять лет назад мы считались пионерами по темпам развития промышленности. Между тем, промышленность является главным наполнителем бюджета. Это курица, которая несет золотые яйца», - подчеркнула она.

«Главная проблема состоит в том, что право принятия данного закона лежит в компетенции федерации, - возразил депутат Леонид Писной. - Мы не против. Промышленная политика – белое пятно, но начинать его заполнять с регионов технически невозможно. К тому же, нужно определить, будет ли этот закон достаточно эффективным. Если мы получим яичко не золотое, а даже крапленое золотом, значит, есть смысл его принимать».

По итогам обсуждения было принято решение отправить закон в ТПП на доработку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ