Адвокат Венецкий: Николай Балашов в 1996 году «был на задворках истории»

06.12.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После допроса Михаила Лысенко у стороны обвинения появились дополнительные вопросы к потерпевшему Михаилу Венецкому, который был приглашен в суд дачи показаний. Потерпевший Венецкий сообщил, что после травмы, полученной в 1982 году, его левый глаз, хотя и не мог видеть влево вниз, но, закрыв правый глаз, потерпевший мог различать предметы, цвета, свет. Он проходил медицинские комиссии и в 2000 году направлялся в Чечню. После нападения на него в 2004 году, он окончательно перестал видеть этим глазом.

Адвокат Андрей Боус огласил историю болезни Михаила Венецкого, из которой следует, что в декабре 2002 года потерпевшему была установлена 3-я группа инвалидности в связи с проблемами с левым глазом. После этого в приказ об увольнении было внесено изменение, и в него было внесена болезнь в качестве основания для увольнения.

Андрей Боус поинтересовался у потерпевшего, каким образом он, как начальник криминальной милиции Энгельса, противодействовал становлению Балашова, как криминального авторитета. Венецкий заявил, что Балашов в то время «был на задворках истории» и не имел никакой силы, поэтому не находился в поле зрения органов. С апреля 1996 года Венецкий работал в РУБОПе и занимался разобщением преступных группировок. По словам потерпевшего, за время работы в РУБОПе, Балашов не совершил ни одного преступления, что является показателем качественной работы.

Михаил Венецкий утверждает, что у него не было близких и дружеских отношений с представителями криминального мира. Все общение в связи с его работой проходило в установленном законом порядке.

Защищать Самородова Венецкий начал по просьбе своей бывшей подчиненной, которая на тот момент работала адвокатом, Светланы Писакиной. Ранее, по словам потерпевшего, он не знал о существовании Самородова.

Работая адвокатом, Михаил Венецкий узнал, что его бывший подчиненный Гапкалов ведет общий бизнес с Юрием Нефедовым. Адовкат Луговец рассказывал потерпевшему, что у Нефедова близкие отношения с Гапкаловым и вором в законе Дато. На этой же встрече Луговец передал Венецкому просьбу Нефедова, который в тот момент был задержан правоохранительными орагнами и собирался изобличить каких-то лиц в совершенных преступлениях. Для этого Нефедову была необходима встреча со знакомым Венецкого Евгением Чекулаевым, который работал в УВД. Разговор Луговца с Венецким происходил у последнего дома и по просьбе потрепевшего прослушивался Стиглакиным через скрытую аппаратуру. Впоследствии Венецкий передал содержание этого разговора Чекулаеву. Сторона обвинения заявила ходатайство допросить Стигалкина и Чекулаева в суде с участием присяжных, но судья его не удовлетворил.

Венецкий продолжает утверждать, что в него стрелял Байрамбеков. Были ли у него повреждения плеча и спины, он не помнит, так как его беспокоили сильные боли в районе глаза и в голове. Когда Байрамбеков стрелял, по словам потерпевшего, пистолет был приставлен ему к виску.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3092


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ