Адвокат Венецкий: Николай Балашов в 1996 году «был на задворках истории»

06.12.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1474

Фото Анатолий Леонтьев

После допроса Михаила Лысенко у стороны обвинения появились дополнительные вопросы к потерпевшему Михаилу Венецкому, который был приглашен в суд дачи показаний. Потерпевший Венецкий сообщил, что после травмы, полученной в 1982 году, его левый глаз, хотя и не мог видеть влево вниз, но, закрыв правый глаз, потерпевший мог различать предметы, цвета, свет. Он проходил медицинские комиссии и в 2000 году направлялся в Чечню. После нападения на него в 2004 году, он окончательно перестал видеть этим глазом.

Адвокат Андрей Боус огласил историю болезни Михаила Венецкого, из которой следует, что в декабре 2002 года потерпевшему была установлена 3-я группа инвалидности в связи с проблемами с левым глазом. После этого в приказ об увольнении было внесено изменение, и в него было внесена болезнь в качестве основания для увольнения.

Андрей Боус поинтересовался у потерпевшего, каким образом он, как начальник криминальной милиции Энгельса, противодействовал становлению Балашова, как криминального авторитета. Венецкий заявил, что Балашов в то время «был на задворках истории» и не имел никакой силы, поэтому не находился в поле зрения органов. С апреля 1996 года Венецкий работал в РУБОПе и занимался разобщением преступных группировок. По словам потерпевшего, за время работы в РУБОПе, Балашов не совершил ни одного преступления, что является показателем качественной работы.

Михаил Венецкий утверждает, что у него не было близких и дружеских отношений с представителями криминального мира. Все общение в связи с его работой проходило в установленном законом порядке.

Защищать Самородова Венецкий начал по просьбе своей бывшей подчиненной, которая на тот момент работала адвокатом, Светланы Писакиной. Ранее, по словам потерпевшего, он не знал о существовании Самородова.

Работая адвокатом, Михаил Венецкий узнал, что его бывший подчиненный Гапкалов ведет общий бизнес с Юрием Нефедовым. Адовкат Луговец рассказывал потерпевшему, что у Нефедова близкие отношения с Гапкаловым и вором в законе Дато. На этой же встрече Луговец передал Венецкому просьбу Нефедова, который в тот момент был задержан правоохранительными орагнами и собирался изобличить каких-то лиц в совершенных преступлениях. Для этого Нефедову была необходима встреча со знакомым Венецкого Евгением Чекулаевым, который работал в УВД. Разговор Луговца с Венецким происходил у последнего дома и по просьбе потрепевшего прослушивался Стиглакиным через скрытую аппаратуру. Впоследствии Венецкий передал содержание этого разговора Чекулаеву. Сторона обвинения заявила ходатайство допросить Стигалкина и Чекулаева в суде с участием присяжных, но судья его не удовлетворил.

Венецкий продолжает утверждать, что в него стрелял Байрамбеков. Были ли у него повреждения плеча и спины, он не помнит, так как его беспокоили сильные боли в районе глаза и в голове. Когда Байрамбеков стрелял, по словам потерпевшего, пистолет был приставлен ему к виску.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ