Нападение на школу. Суд продлил арест вольского подростка с топором

Оценить
Нападение на школу. Суд продлил арест вольского подростка с топором
Фото www.news-r.ru
Ближайшие два месяца молодой человек проведет в следственном изоляторе.

Срок пребывания в СИЗО вольского подростка, совершившего нападение на школу и ударившего топором 12-летнюю девочку, продлен еще на два месяца. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА Свободные новости» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Как уточнили следователи, суд продлил срок содержания школьника под стражей до 24 ноября этого года.

  • 28 мая 2019 года в школе №4 на территории вольсского поселка Большевик области 14-летний подросток ударил 12-летнюю школьницу топором по голове. Нападавшего задержали. До этого он пытался бросить в один из классов школы бутылку с зажигательной смесью, но та не загорелась. Потерпевшая проходила длительное лечение в Москве.
  • Позже в СМИ появился манифест от имени школьника, который отметил, что на поступок его воодушевил керченский стрелок Владислав Росляков. Также подросток опубликовал видео, в котором извинился за содеянное.
  • Подростку было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом.
  • О том, как жители Вольского района восприняли атаку на школу читайте в материале Надежды Андреевой «Обыкновенная трагедия».