Алексей Миняйло назвал свое освобождение победой гражданского общества

Оценить
Алексей Миняйло назвал свое освобождение победой гражданского общества
Алексей Миняйло. Фото instagram.com/holmsky

Фигурант «московского дела» Алексей Миняйло, уголовное преследование которого прекратил Следственный комитет, назвал свое освобождение победой гражданского общества.

В беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» он отметил, что будет участвовать в пикетах у здания администрации президента в защиту остальных политзаключенных.

На своей странице в Instagram Миняйло опубликовал фото, на котором он стоит у входа в АП с плакатом «Любовь сильнее страха».

  • Волонтер штаба Любови Соболь был арестован по обвинению в участии в «массовых беспорядках» во время акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. За Миняйло готовы были поручиться политолог Екатерина Шульман, журналистка Екатерина Винокурова и телеведущая Татьяна Лазарева. Он рассказал, что хотел участвовать в акции, но его задержали еще до начала мероприятия. Всего по «московскому делу» проходили 14 человек.
  • Вчера, 26 сентября, Басманный суд Москвы освободил Миняйло из зала суда. Его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» на несанкционированном митинге 27 июля в Москве. Затем стало известно, что СКР прекратил уголовное дело в отношении него.