Проханов о Навальном: «От него звучал один распил, распил, распил»

06.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Евромайдан – очередная неудавшаяся попытка «отпилить» Украину от России. Такое мнение сегодня высказал писатель Александр Проханов на встрече с общественниками в Саратовской научной библиотеке.

«Украину от России уже пытались «отпилить» неоднократно на протяжении нескольких столетий - шведы, Петлюра, Ющенко и НАТО, теперь Янукович и Евросоюз. Пока эти попытки были безуспешными. Нынешние майданские события вовсе не напоминают предыдущий майдан. Меньше людей, другая энергетика. Я думаю, эта попытка тоже провалилась, но не сняла трагическую сущность Украины. Сейчас существуют две Украины. Есть западная Украина, или огненная стихия, ревущая, националистско-бендеровская, наполненная ненавистью к России. И есть вторая – аморфная, прорусская. К сожалению, агрессивное большинство задает тон. Тимошенко – яростная кобра, которая грызет решетку», - подчеркнул Проханов.

Чтобы улучшить отношения России и Украины, необходимо применить идеологическое оружие, считает Проханов: «Россия уже вышла с программой интеграции Украины. Главное успеть поддержать Януковича, так как там нет других представителей интересов России. Туда надо хлынуть всей идеологической мощью. В Крыму надо создать новых идеологических лидеров и вести информационную атаку, например, через прорусский канал. В Крыму - как минимум, потому что там черноморский флот. Кризис преодолен. В ближайший год мы поймем, как русская политика проявит себя на Украине. Это выразится,  думаю, в интеграции заводов. Все будет зависеть от энергии России, Европа пока подождет».

Также Проханов высказал свое отношение к Навальному:

«Когда он появился на авансцене, я испытывал к нему раздражение или неприятие, как, к примеру, к другим лидерам «Болотной», или к Ксении Собчак. Но когда я увидел его впервые – Венедиктов попросил меня взять у него интервью. Когда он вошел, я плохо вижу, я увидел высокого стройного мужчину, он улыбался, за ним стояли конвоиры. Он вошел, протянул мне руку, она мне понравилась – крепкая мужская рука. Я к нему сразу исполнился симпатией. В нем была такая русская энергия. Но он остался на пороге тех комнат, в которые я его пригласил в диалоге. От него звучал один распил, распил, распил… Это меня немного разочаровало».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ