Проханов о Навальном: «От него звучал один распил, распил, распил»

06.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Денис Юлин

Евромайдан – очередная неудавшаяся попытка «отпилить» Украину от России. Такое мнение сегодня высказал писатель Александр Проханов на встрече с общественниками в Саратовской научной библиотеке.

«Украину от России уже пытались «отпилить» неоднократно на протяжении нескольких столетий - шведы, Петлюра, Ющенко и НАТО, теперь Янукович и Евросоюз. Пока эти попытки были безуспешными. Нынешние майданские события вовсе не напоминают предыдущий майдан. Меньше людей, другая энергетика. Я думаю, эта попытка тоже провалилась, но не сняла трагическую сущность Украины. Сейчас существуют две Украины. Есть западная Украина, или огненная стихия, ревущая, националистско-бендеровская, наполненная ненавистью к России. И есть вторая – аморфная, прорусская. К сожалению, агрессивное большинство задает тон. Тимошенко – яростная кобра, которая грызет решетку», - подчеркнул Проханов.

Чтобы улучшить отношения России и Украины, необходимо применить идеологическое оружие, считает Проханов: «Россия уже вышла с программой интеграции Украины. Главное успеть поддержать Януковича, так как там нет других представителей интересов России. Туда надо хлынуть всей идеологической мощью. В Крыму надо создать новых идеологических лидеров и вести информационную атаку, например, через прорусский канал. В Крыму - как минимум, потому что там черноморский флот. Кризис преодолен. В ближайший год мы поймем, как русская политика проявит себя на Украине. Это выразится,  думаю, в интеграции заводов. Все будет зависеть от энергии России, Европа пока подождет».

Также Проханов высказал свое отношение к Навальному:

«Когда он появился на авансцене, я испытывал к нему раздражение или неприятие, как, к примеру, к другим лидерам «Болотной», или к Ксении Собчак. Но когда я увидел его впервые – Венедиктов попросил меня взять у него интервью. Когда он вошел, я плохо вижу, я увидел высокого стройного мужчину, он улыбался, за ним стояли конвоиры. Он вошел, протянул мне руку, она мне понравилась – крепкая мужская рука. Я к нему сразу исполнился симпатией. В нем была такая русская энергия. Но он остался на пороге тех комнат, в которые я его пригласил в диалоге. От него звучал один распил, распил, распил… Это меня немного разочаровало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ