Проханов о Навальном: «От него звучал один распил, распил, распил»

06.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Евромайдан – очередная неудавшаяся попытка «отпилить» Украину от России. Такое мнение сегодня высказал писатель Александр Проханов на встрече с общественниками в Саратовской научной библиотеке.

«Украину от России уже пытались «отпилить» неоднократно на протяжении нескольких столетий - шведы, Петлюра, Ющенко и НАТО, теперь Янукович и Евросоюз. Пока эти попытки были безуспешными. Нынешние майданские события вовсе не напоминают предыдущий майдан. Меньше людей, другая энергетика. Я думаю, эта попытка тоже провалилась, но не сняла трагическую сущность Украины. Сейчас существуют две Украины. Есть западная Украина, или огненная стихия, ревущая, националистско-бендеровская, наполненная ненавистью к России. И есть вторая – аморфная, прорусская. К сожалению, агрессивное большинство задает тон. Тимошенко – яростная кобра, которая грызет решетку», - подчеркнул Проханов.

Чтобы улучшить отношения России и Украины, необходимо применить идеологическое оружие, считает Проханов: «Россия уже вышла с программой интеграции Украины. Главное успеть поддержать Януковича, так как там нет других представителей интересов России. Туда надо хлынуть всей идеологической мощью. В Крыму надо создать новых идеологических лидеров и вести информационную атаку, например, через прорусский канал. В Крыму - как минимум, потому что там черноморский флот. Кризис преодолен. В ближайший год мы поймем, как русская политика проявит себя на Украине. Это выразится,  думаю, в интеграции заводов. Все будет зависеть от энергии России, Европа пока подождет».

Также Проханов высказал свое отношение к Навальному:

«Когда он появился на авансцене, я испытывал к нему раздражение или неприятие, как, к примеру, к другим лидерам «Болотной», или к Ксении Собчак. Но когда я увидел его впервые – Венедиктов попросил меня взять у него интервью. Когда он вошел, я плохо вижу, я увидел высокого стройного мужчину, он улыбался, за ним стояли конвоиры. Он вошел, протянул мне руку, она мне понравилась – крепкая мужская рука. Я к нему сразу исполнился симпатией. В нем была такая русская энергия. Но он остался на пороге тех комнат, в которые я его пригласил в диалоге. От него звучал один распил, распил, распил… Это меня немного разочаровало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ