Проханов о Навальном: «От него звучал один распил, распил, распил»

06.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото Денис Юлин

Евромайдан – очередная неудавшаяся попытка «отпилить» Украину от России. Такое мнение сегодня высказал писатель Александр Проханов на встрече с общественниками в Саратовской научной библиотеке.

«Украину от России уже пытались «отпилить» неоднократно на протяжении нескольких столетий - шведы, Петлюра, Ющенко и НАТО, теперь Янукович и Евросоюз. Пока эти попытки были безуспешными. Нынешние майданские события вовсе не напоминают предыдущий майдан. Меньше людей, другая энергетика. Я думаю, эта попытка тоже провалилась, но не сняла трагическую сущность Украины. Сейчас существуют две Украины. Есть западная Украина, или огненная стихия, ревущая, националистско-бендеровская, наполненная ненавистью к России. И есть вторая – аморфная, прорусская. К сожалению, агрессивное большинство задает тон. Тимошенко – яростная кобра, которая грызет решетку», - подчеркнул Проханов.

Чтобы улучшить отношения России и Украины, необходимо применить идеологическое оружие, считает Проханов: «Россия уже вышла с программой интеграции Украины. Главное успеть поддержать Януковича, так как там нет других представителей интересов России. Туда надо хлынуть всей идеологической мощью. В Крыму надо создать новых идеологических лидеров и вести информационную атаку, например, через прорусский канал. В Крыму - как минимум, потому что там черноморский флот. Кризис преодолен. В ближайший год мы поймем, как русская политика проявит себя на Украине. Это выразится,  думаю, в интеграции заводов. Все будет зависеть от энергии России, Европа пока подождет».

Также Проханов высказал свое отношение к Навальному:

«Когда он появился на авансцене, я испытывал к нему раздражение или неприятие, как, к примеру, к другим лидерам «Болотной», или к Ксении Собчак. Но когда я увидел его впервые – Венедиктов попросил меня взять у него интервью. Когда он вошел, я плохо вижу, я увидел высокого стройного мужчину, он улыбался, за ним стояли конвоиры. Он вошел, протянул мне руку, она мне понравилась – крепкая мужская рука. Я к нему сразу исполнился симпатией. В нем была такая русская энергия. Но он остался на пороге тех комнат, в которые я его пригласил в диалоге. От него звучал один распил, распил, распил… Это меня немного разочаровало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ