Максима Тихонова оштрафовали за препятствование работе саратовского избиркома

Оценить
Максима Тихонова оштрафовали за препятствование работе саратовского избиркома
Максим Тихонов

Сегодня, 26 сентября, и.о. мирового судьи судебного участка №9 Заводского района Саратова Татьяна Краснова постановила оштрафовать гражданского активиста Максима Тихонова за препятствование работе избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам Тихонов.

Разбирательство касалось событий в окружной избирательной комиссии в администрации Заводского района Саратова в ночь после выборов, 9 сентября этого года. Тихонов в суде объяснил, что препятствовал работе избиркома ненамеренно, так как неправильно понял полицейских, которые прогоняли его с лавки перед дверью архива. Судья признала Тихонова совершившим административное правонарушение и наложила штраф в размере двух тысяч рублей.

  • Тихонов был задержан 9 сентября в администрации Заводского района, на территории которой располагается ТИК. В избирком он прибыл, чтобы поддержать кандидата в депутаты облдумы Веру Афанасьеву, заподозрившую членов комиссии в массовых фальсификациях итогов голосования.
  • Оппозиционеру вменялось то, что в помещении территориальной избирательной комиссии Заводского района он перекрыл металлической лавкой вход в помещение окружной избирательной комиссии, сел на неё и отказывался разблокировать дверь. Его повалили на пол и заковали в наручники.
  • За неповиновение сотрудникам полиции Тихонов был в тот же день оштрафован на одну тысячу рублей.