Житель Вольска, убивший и съевший товарища, предстал перед судом

06.12.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото igrozona.com.ua

В Республике Саха 4 декабря начался судебный процесс над 36-летним жителем Вольска Алексеем Горуленко, обвиняемым по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего), сообщает новостной портал wolsk.ru. По данным следствия, заблудившись в тайге и оставшись без провизии, он забил до смерти своего товарища Андрея Курочкина и вместе с местным жителем съел его. Вдова потерпевшего на процессе не присутствует, ее интересы представляет адвокат.

Напомним, подсудимый вместе с Курочкиным, местным жителем Александром Абдулаевым, а также бывшим старателем Виктором Комаровым отправились в августе 2012 года на рыбалку в тайгу на реку Сутам. Вскоре все четверо перестали выходить на связь. В конце ноября спасатели обнаружили Горуленко и Абдуллаева, неподалеку от места их обнаружения были найдены останки Курочкина. Экспертиза показала, что он скончался в результате травмы головы, а позже был съеден. Судьба Комарова до сих пор остается неизвестной.

Абдуллаев, проходящий свидетелем по делу, на суде показал, что Горуленко в тайге издевался над Курочкиным и систематически его избивал. После того, как тот умер от побоев, они с обвиняемым съели его, поскольку давно уже голодали. При этом медики ЦРБ Нерюнгри, которые осматривали рыбаков после их обнаружения спасателями, нашли их состояние удовлетворительным.

Статьи, предусматривающей наказание за людоедство, в Уголовном кодексе РФ нет. Максимальный срок заключения, который может угрожать Горуленко по инкриминируемой ему статье — 15 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ