Житель Вольска, убивший и съевший товарища, предстал перед судом

06.12.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото igrozona.com.ua

В Республике Саха 4 декабря начался судебный процесс над 36-летним жителем Вольска Алексеем Горуленко, обвиняемым по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего), сообщает новостной портал wolsk.ru. По данным следствия, заблудившись в тайге и оставшись без провизии, он забил до смерти своего товарища Андрея Курочкина и вместе с местным жителем съел его. Вдова потерпевшего на процессе не присутствует, ее интересы представляет адвокат.

Напомним, подсудимый вместе с Курочкиным, местным жителем Александром Абдулаевым, а также бывшим старателем Виктором Комаровым отправились в августе 2012 года на рыбалку в тайгу на реку Сутам. Вскоре все четверо перестали выходить на связь. В конце ноября спасатели обнаружили Горуленко и Абдуллаева, неподалеку от места их обнаружения были найдены останки Курочкина. Экспертиза показала, что он скончался в результате травмы головы, а позже был съеден. Судьба Комарова до сих пор остается неизвестной.

Абдуллаев, проходящий свидетелем по делу, на суде показал, что Горуленко в тайге издевался над Курочкиным и систематически его избивал. После того, как тот умер от побоев, они с обвиняемым съели его, поскольку давно уже голодали. При этом медики ЦРБ Нерюнгри, которые осматривали рыбаков после их обнаружения спасателями, нашли их состояние удовлетворительным.

Статьи, предусматривающей наказание за людоедство, в Уголовном кодексе РФ нет. Максимальный срок заключения, который может угрожать Горуленко по инкриминируемой ему статье — 15 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ