Регоператор: Дифференцированный подход к определению нормативов образования ТКО оправдал себя

Оценить
Регоператор: Дифференцированный подход к определению нормативов образования ТКО оправдал себя
Фото пресс-служба регоператора Саратовской области «Управление отходами»

Действующая дифференцированная модель нормативов образования ТКО для населенных пунктов в зависимости от количества жителей доказала свою эффективность и оправданность, сообщает пресс-служба регионального оператора АО «Управление отходами».

Проведенный в течение года анализ реального образования ТКО на территории Саратовской области подтвердил точность параметров, установленных в территориальной схеме .

С августа прошлого года региональный оператор ведет учет мусорообразования в каждом районе зоны деятельности №1. Полученные за этот период данные показали, что незначительные отклонения, в пределах 3%, соответствуют установленным нормативам. В ряде муниципальных образований фактический объем образованных отходов оказался немного выше.

Качество проработки нормативных решений на территории Саратовской области отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, подчеркнув, что в регионе сведены к минимуму расхождения нормативов с фактическим объемом образования ТКО.

«Задачей регоператора является создание прозрачной системы учета и перемещения ТКО на территории Саратовской области. В настоящий момент специалисты минприроды региона проводят дополнительную оценку действующих нормативов. Мы видим, что объем поступлений на концессионные объекты с учетом применения современной техники с высоким коэффициентом уплотнения соответствует действующим параметрам. Работа по созданию новой отрасли обращения с ТКО будет продолжена на принципах открытости и прозрачности», - заявил директор регоператора Михаил Андреев.