Писатель Александр Проханов считает, что после прихода Путина у России появился хребет

06.12.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Денис Юлин

В русской литературе государство никогда не было самостоятельным героем. Об этом сегодня на встрече с общественниками в Областной научной библиотеке заявил писатель Александр Проханов, рассказывая о своем становлении как писателя.

Он отметил, что много путешествовал, ездил по горячим точкам и боролся со смертью:

«Когда я был в Африке, я смотрел, как автомат Калашникова соперничает с американской винтовкой М-16. Вся эта плеяда войн осталась на страницах моих книг. Потом эти горячие точки стали передвигаться все ближе и ближе к границам нашей страны, а потом и вовсе их перемахнули», - сказал Проханов.

Жестко высказался писатель, говоря про 90-е годы: «В 90-е годы я писал людей. В центре идеологии стоял герой. Если у вас нет миллиона долларов, идите прочь. Это портрет героя нашего времени. Так появилась целая серия моих романов. Из всех щелей, чуланов полезли всякие фантастические существа: шестикрылые горбоносые чудища, упыри, долгоносики, которые пили кровь, верещали, устраивали шабаш на Поклонной горе, наполняли площади. Гоголю такие и не снились. В 90-е партия порождала убийц, кретинов и дебилов. Три года наша страна разрушалась изнутри, так как там насаждалась культура нашего идеологического противника. Наше искусство, кино стало чудовищно. Наш стиль жизни ужасен. Секс после пуританского бытия… Советский союз разрушился до ГКЧП. Он распался, потому что был деморализован, в нем не осталось героев и лидеров».

Нынешний президент Владимир Путин, со слов Проханова, выступил неким спасителем, который буквально поднял Россию с колен: «В 2000-е годы – когда пришел Путин, медленно и очень странно начало восстанавливаться государство. Россия тогда представляла собой некую медузу, которая растеклась между двумя океанами. Потом неожиданно в ней начал появляться хребет. Я это описал. Теперь я боюсь упустить наступление нового периода».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ