Писатель Александр Проханов считает, что после прихода Путина у России появился хребет

06.12.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В русской литературе государство никогда не было самостоятельным героем. Об этом сегодня на встрече с общественниками в Областной научной библиотеке заявил писатель Александр Проханов, рассказывая о своем становлении как писателя.

Он отметил, что много путешествовал, ездил по горячим точкам и боролся со смертью:

«Когда я был в Африке, я смотрел, как автомат Калашникова соперничает с американской винтовкой М-16. Вся эта плеяда войн осталась на страницах моих книг. Потом эти горячие точки стали передвигаться все ближе и ближе к границам нашей страны, а потом и вовсе их перемахнули», - сказал Проханов.

Жестко высказался писатель, говоря про 90-е годы: «В 90-е годы я писал людей. В центре идеологии стоял герой. Если у вас нет миллиона долларов, идите прочь. Это портрет героя нашего времени. Так появилась целая серия моих романов. Из всех щелей, чуланов полезли всякие фантастические существа: шестикрылые горбоносые чудища, упыри, долгоносики, которые пили кровь, верещали, устраивали шабаш на Поклонной горе, наполняли площади. Гоголю такие и не снились. В 90-е партия порождала убийц, кретинов и дебилов. Три года наша страна разрушалась изнутри, так как там насаждалась культура нашего идеологического противника. Наше искусство, кино стало чудовищно. Наш стиль жизни ужасен. Секс после пуританского бытия… Советский союз разрушился до ГКЧП. Он распался, потому что был деморализован, в нем не осталось героев и лидеров».

Нынешний президент Владимир Путин, со слов Проханова, выступил неким спасителем, который буквально поднял Россию с колен: «В 2000-е годы – когда пришел Путин, медленно и очень странно начало восстанавливаться государство. Россия тогда представляла собой некую медузу, которая растеклась между двумя океанами. Потом неожиданно в ней начал появляться хребет. Я это описал. Теперь я боюсь упустить наступление нового периода».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3205


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ