Свидетель Сочан заявил, что Михаил Лысенко принимал кокаин

06.12.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2080

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Приведенный на заседание суда по делу Лысенко Андрей Сочан отказался отвечать на вопрос стороны защиты о своей роли в убийстве Мутенина. Свидетель отказался обсуждать в суде вопросы, связанные с его похищением Нефедовым в декабре 2000 года.

Свидетель также заявил, что Нефедов ему не говорил о причастности к убийству Балашова Шеремета и каких-либо лиц, приехавших с Украины.

По поводу убийства Пономаренко свидетель пояснил, что не помнит относительно какого предприятия возникли претензии к Пономаренко. Клаус (Каверин) был знаком свидетелю до убийства, но кто организовал его убийство, Сочан отвечать отказался.

На вопрос защитника Андрея Боуса, почему Клауса убили последним, а не сразу после Мутенина, хотя мотивом его убийства было опережение, чтобы он не успел отомстить, свидетель сообщил, что не помнит. Почему Каверин считался киллером и какие преступления он совершил, свидетелю неизвестно. Также Сочану неизвестно, кто выступал заказчиком его преступлений. О том, что он был киллером, свидетелю известно от Николая Балашова. Но при этом, по мнению Сочана, сам Балашов никогда не выступал заказчиком преступлений и не мог это делать. Относительно передела сфер влияния после смерти Балашова свидетель отказался отвечать.

Ольга Скитева задала вопрос свидетелю: «Вы не получали денег за убийство этих лиц, не были организатором, откуда вам известно о мотивах убийства? Кто конкретно вам рассказал?» Свидетель сообщил, что не помнит, кто что конкретно сказал.

По словам свидетеля, Балашов боялся Лысенко, так как он мешал ему решать какие-то вопросы. Однако Сочану неизвестно, пытался ли Балашов убить Лысенко и организовывал ли покушения на него. Свидетель сообщил, что когда он встречался с Лысенко, человек, который его вез на встречу, предупредил его быть осторожнее, так как Лысенко «на кокаине сидит, для обезболивания». В то же время Сочану известно, что травму пяток Лысенко получил после смерти Балашова.

По словам свидетеля, после совместного участия в убийстве у Сочана с Прохоровым, Черкасовым, Артюховым и Аржанухиным произошел конфликт, и возникли личные неприязненные отношения, поэтому, по мнению Сочана, у них есть повод его оговаривать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ