Свидетель Сочан заявил, что Михаил Лысенко принимал кокаин

06.12.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1938

Фото Анатолий Леонтьев

Приведенный на заседание суда по делу Лысенко Андрей Сочан отказался отвечать на вопрос стороны защиты о своей роли в убийстве Мутенина. Свидетель отказался обсуждать в суде вопросы, связанные с его похищением Нефедовым в декабре 2000 года.

Свидетель также заявил, что Нефедов ему не говорил о причастности к убийству Балашова Шеремета и каких-либо лиц, приехавших с Украины.

По поводу убийства Пономаренко свидетель пояснил, что не помнит относительно какого предприятия возникли претензии к Пономаренко. Клаус (Каверин) был знаком свидетелю до убийства, но кто организовал его убийство, Сочан отвечать отказался.

На вопрос защитника Андрея Боуса, почему Клауса убили последним, а не сразу после Мутенина, хотя мотивом его убийства было опережение, чтобы он не успел отомстить, свидетель сообщил, что не помнит. Почему Каверин считался киллером и какие преступления он совершил, свидетелю неизвестно. Также Сочану неизвестно, кто выступал заказчиком его преступлений. О том, что он был киллером, свидетелю известно от Николая Балашова. Но при этом, по мнению Сочана, сам Балашов никогда не выступал заказчиком преступлений и не мог это делать. Относительно передела сфер влияния после смерти Балашова свидетель отказался отвечать.

Ольга Скитева задала вопрос свидетелю: «Вы не получали денег за убийство этих лиц, не были организатором, откуда вам известно о мотивах убийства? Кто конкретно вам рассказал?» Свидетель сообщил, что не помнит, кто что конкретно сказал.

По словам свидетеля, Балашов боялся Лысенко, так как он мешал ему решать какие-то вопросы. Однако Сочану неизвестно, пытался ли Балашов убить Лысенко и организовывал ли покушения на него. Свидетель сообщил, что когда он встречался с Лысенко, человек, который его вез на встречу, предупредил его быть осторожнее, так как Лысенко «на кокаине сидит, для обезболивания». В то же время Сочану известно, что травму пяток Лысенко получил после смерти Балашова.

По словам свидетеля, после совместного участия в убийстве у Сочана с Прохоровым, Черкасовым, Артюховым и Аржанухиным произошел конфликт, и возникли личные неприязненные отношения, поэтому, по мнению Сочана, у них есть повод его оговаривать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ