Свидетель Сочан заявил, что Михаил Лысенко принимал кокаин

06.12.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2005

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Приведенный на заседание суда по делу Лысенко Андрей Сочан отказался отвечать на вопрос стороны защиты о своей роли в убийстве Мутенина. Свидетель отказался обсуждать в суде вопросы, связанные с его похищением Нефедовым в декабре 2000 года.

Свидетель также заявил, что Нефедов ему не говорил о причастности к убийству Балашова Шеремета и каких-либо лиц, приехавших с Украины.

По поводу убийства Пономаренко свидетель пояснил, что не помнит относительно какого предприятия возникли претензии к Пономаренко. Клаус (Каверин) был знаком свидетелю до убийства, но кто организовал его убийство, Сочан отвечать отказался.

На вопрос защитника Андрея Боуса, почему Клауса убили последним, а не сразу после Мутенина, хотя мотивом его убийства было опережение, чтобы он не успел отомстить, свидетель сообщил, что не помнит. Почему Каверин считался киллером и какие преступления он совершил, свидетелю неизвестно. Также Сочану неизвестно, кто выступал заказчиком его преступлений. О том, что он был киллером, свидетелю известно от Николая Балашова. Но при этом, по мнению Сочана, сам Балашов никогда не выступал заказчиком преступлений и не мог это делать. Относительно передела сфер влияния после смерти Балашова свидетель отказался отвечать.

Ольга Скитева задала вопрос свидетелю: «Вы не получали денег за убийство этих лиц, не были организатором, откуда вам известно о мотивах убийства? Кто конкретно вам рассказал?» Свидетель сообщил, что не помнит, кто что конкретно сказал.

По словам свидетеля, Балашов боялся Лысенко, так как он мешал ему решать какие-то вопросы. Однако Сочану неизвестно, пытался ли Балашов убить Лысенко и организовывал ли покушения на него. Свидетель сообщил, что когда он встречался с Лысенко, человек, который его вез на встречу, предупредил его быть осторожнее, так как Лысенко «на кокаине сидит, для обезболивания». В то же время Сочану известно, что травму пяток Лысенко получил после смерти Балашова.

По словам свидетеля, после совместного участия в убийстве у Сочана с Прохоровым, Черкасовым, Артюховым и Аржанухиным произошел конфликт, и возникли личные неприязненные отношения, поэтому, по мнению Сочана, у них есть повод его оговаривать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ