Следователи объяснили, зачем они взяли депутата Малышева под домашний арест

10.01.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального следственного управления следственного комитета РФ появилось объяснение, почему мера пресечения в отношении депутата городской думы Владислава Малышева была изменена на домашний арест.

По сообщению СУ СК, это было сделано Октябрьским районным судом по ходатайству следователей отдела по расследованию особо важных дел. Напомним, Малышева обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года бывший генеральный директор ЗАО «Богородскнефть» Малышев путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих закрытому акционерному обществу. В октябре 2012 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При избрании меры пресечения Малышев обязался не покидать без уведомления и разрешения следователя местожительство, указанное им, и предупрежден о применении более строгой меры пресечения в случае нарушения обязательства.

Однако при проведении следственных действий было установлено отсутствие обвиняемого по указанному им адресу и выявлен факт изменения местожительства без надлежащего уведомления следственного органа, чем депутат нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об изменении ранее избранной Малышеву меры пресечения на более строгую.

Ключевые слова: Владислав Малышев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ