Следователи объяснили, зачем они взяли депутата Малышева под домашний арест

10.01.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального следственного управления следственного комитета РФ появилось объяснение, почему мера пресечения в отношении депутата городской думы Владислава Малышева была изменена на домашний арест.

По сообщению СУ СК, это было сделано Октябрьским районным судом по ходатайству следователей отдела по расследованию особо важных дел. Напомним, Малышева обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года бывший генеральный директор ЗАО «Богородскнефть» Малышев путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих закрытому акционерному обществу. В октябре 2012 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При избрании меры пресечения Малышев обязался не покидать без уведомления и разрешения следователя местожительство, указанное им, и предупрежден о применении более строгой меры пресечения в случае нарушения обязательства.

Однако при проведении следственных действий было установлено отсутствие обвиняемого по указанному им адресу и выявлен факт изменения местожительства без надлежащего уведомления следственного органа, чем депутат нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об изменении ранее избранной Малышеву меры пресечения на более строгую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владислав Малышев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10999


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ