Следователи объяснили, зачем они взяли депутата Малышева под домашний арест

10.01.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального следственного управления следственного комитета РФ появилось объяснение, почему мера пресечения в отношении депутата городской думы Владислава Малышева была изменена на домашний арест.

По сообщению СУ СК, это было сделано Октябрьским районным судом по ходатайству следователей отдела по расследованию особо важных дел. Напомним, Малышева обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года бывший генеральный директор ЗАО «Богородскнефть» Малышев путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих закрытому акционерному обществу. В октябре 2012 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При избрании меры пресечения Малышев обязался не покидать без уведомления и разрешения следователя местожительство, указанное им, и предупрежден о применении более строгой меры пресечения в случае нарушения обязательства.

Однако при проведении следственных действий было установлено отсутствие обвиняемого по указанному им адресу и выявлен факт изменения местожительства без надлежащего уведомления следственного органа, чем депутат нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об изменении ранее избранной Малышеву меры пресечения на более строгую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Владислав Малышев
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ