Следователи объяснили, зачем они взяли депутата Малышева под домашний арест

10.01.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального следственного управления следственного комитета РФ появилось объяснение, почему мера пресечения в отношении депутата городской думы Владислава Малышева была изменена на домашний арест.

По сообщению СУ СК, это было сделано Октябрьским районным судом по ходатайству следователей отдела по расследованию особо важных дел. Напомним, Малышева обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года бывший генеральный директор ЗАО «Богородскнефть» Малышев путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих закрытому акционерному обществу. В октябре 2012 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При избрании меры пресечения Малышев обязался не покидать без уведомления и разрешения следователя местожительство, указанное им, и предупрежден о применении более строгой меры пресечения в случае нарушения обязательства.

Однако при проведении следственных действий было установлено отсутствие обвиняемого по указанному им адресу и выявлен факт изменения местожительства без надлежащего уведомления следственного органа, чем депутат нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об изменении ранее избранной Малышеву меры пресечения на более строгую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владислав Малышев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ