Следователи объяснили, зачем они взяли депутата Малышева под домашний арест

10.01.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте регионального следственного управления следственного комитета РФ появилось объяснение, почему мера пресечения в отношении депутата городской думы Владислава Малышева была изменена на домашний арест.

По сообщению СУ СК, это было сделано Октябрьским районным судом по ходатайству следователей отдела по расследованию особо важных дел. Напомним, Малышева обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года бывший генеральный директор ЗАО «Богородскнефть» Малышев путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих закрытому акционерному обществу. В октябре 2012 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При избрании меры пресечения Малышев обязался не покидать без уведомления и разрешения следователя местожительство, указанное им, и предупрежден о применении более строгой меры пресечения в случае нарушения обязательства.

Однако при проведении следственных действий было установлено отсутствие обвиняемого по указанному им адресу и выявлен факт изменения местожительства без надлежащего уведомления следственного органа, чем депутат нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об изменении ранее избранной Малышеву меры пресечения на более строгую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владислав Малышев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ