«Дональд Трамп» попросил больше ничего не реконструировать в Саратове

Оценить
«Дональд Трамп» попросил больше ничего не реконструировать в Саратове

После появления публикации ИА «Свободные новости» о том, что деревья, растущие на реконструируемом проспекте Кирова, могут погибнуть от травм корней, на портале Change.оrg разместили петицию с просьбой к мэру Саратова и губернатору области «ничего больше не «реконструировать». Обращение размещено сегодня, 24 сентября.

Автором петиции указан президент США Дональд Трамп.

В сопроводительном тексте указано, что из-за реконструкции проспекта Кирова в Саратове продолжают страдать деревья: в квартале пешеходной улицы от Вольской до Чапаева вырубили почти все деревья на солнечной стороне, а в квартале от Горького до Вольской деревья стоят с обнаженными корнями, что может привести к их гибели. При этом ведется опиловка деревьев по улице Радищева возле консерватории, а возле «Музыкального фонтана», где согласно плану, намечалась высадка новых лиственных деревьев, ведется укладка плитки.

«Просим власти города больше не уничтожать окружающую среду под предлогом «реконструкции». Нам не нужна «оптимизация города». Распилили бюджет, скоро распилите деревья. Не надо так», - попросили авторы петиции.

В настоящее время обращение подписали уже восемь человек.