Саратовцы продолжают портить велосипеды из байкшеринга

Оценить
Саратовцы продолжают портить велосипеды из байкшеринга
Фото Алексей Третьяков / vk.com/saratov_24

На улице Большой Садовой в Саратове, недалеко от СГТУ неизвестный пользователь бросил поврежденный велосипед, взятый в байкшеринг. Фотографию лежащего на тротуаре транспортного средства опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Алексей Третьяков.

«Вот так относится наш народ с транспортом почти за даром!» - возмущенно отметил житель.

На фото видно, что у велосипеда характерного желтого цвета оторван руль.

В комментариях к посту саратовцы отмечают, что этот случай повреждения прокатного велосипеда не стал в Саратове первым.

Одна из пользовательниц соцсети отметила, что «нормальные» люди такой сервис ценят, но те, кто ломает транспорт «даже не читают такие посты, и пристыдить их невозможно».

На это другие участники дискуссии предложили ужесточить систему байкшеринга в городе.

«Надо как в Москве сделать, и все. Привязал карту и вперед - штраф [за порчу велосипеда] до 30000», - отметил один из жителей.

«Им [организаторам бизнеса] регистрацию по паспорту сделать надо, и в случае поломки в полицию заявление сразу. Поубавится количество вандалов», - предложил другой.

  • Услуга байкшеринга вернулась в Саратов в начале августа. Директор по развитию ООО «Мобайк» Игорь Федорченко рассказал, что со 2 июня прокат велосипедов действовал в городе в тестовом режиме.
  • В начале сентября саратовцы заметили один из велосипедов платного проката брошенным в Волгу у набережной. В полиции в свою очередь рассказали, что о пропаже транспортного средства никто не заявлял.