Прокуратура предлагает обязать жителей платить за капремонт первые 10 лет

06.12.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура предложила рассчитывать минимальный размер фонда капремонта раз в 10 лет. С таким предложением сегодня на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике выступил помощник прокурора области Олег Петров.

Напомним, ранее депутаты обсудили вариант формирования фонда в зависимости от оценочной стоимости полного капремонта дома. Было предложено установить минимальный размер фонда на уровне 30%. Прокуратура предложила рассчитывать его исходя из минимального размера взноса и площади жилья, регулируя лишь срок формирования этого фонда.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что этого срока может не хватить для формирования нужного объема фонда: «Стоимость работ будет варьироваться из года в год в связи с инфляцией и удорожания строительных материалов. В этом плане первый вариант выглядит более предпочтительным. Только где житель должен искать оценочную стоимость?»

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с законом оценочную стоимость необходимо запрашивать у регионального оператора.

«Давайте за собственников не будем решать огульно. Они люди грамотные, сами все рассчитают», - подчеркнул депутат и предложил поручить министерству ЖКХ просчитать каким будет минимальный размер фонда для конкретного дома для каждого варианта, определить, «насколько будет прыгать разница» и тогда принять окончательное решение.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 153


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ