Прокуратура предлагает обязать жителей платить за капремонт первые 10 лет

06.12.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин

Прокуратура предложила рассчитывать минимальный размер фонда капремонта раз в 10 лет. С таким предложением сегодня на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике выступил помощник прокурора области Олег Петров.

Напомним, ранее депутаты обсудили вариант формирования фонда в зависимости от оценочной стоимости полного капремонта дома. Было предложено установить минимальный размер фонда на уровне 30%. Прокуратура предложила рассчитывать его исходя из минимального размера взноса и площади жилья, регулируя лишь срок формирования этого фонда.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что этого срока может не хватить для формирования нужного объема фонда: «Стоимость работ будет варьироваться из года в год в связи с инфляцией и удорожания строительных материалов. В этом плане первый вариант выглядит более предпочтительным. Только где житель должен искать оценочную стоимость?»

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с законом оценочную стоимость необходимо запрашивать у регионального оператора.

«Давайте за собственников не будем решать огульно. Они люди грамотные, сами все рассчитают», - подчеркнул депутат и предложил поручить министерству ЖКХ просчитать каким будет минимальный размер фонда для конкретного дома для каждого варианта, определить, «насколько будет прыгать разница» и тогда принять окончательное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ