В Саратове открылась выставка французского фотографа Гийома Герена

06.12.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 5 декабря в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация фотовыставки. Она включает в себя две серии – это «Антисимвол» и «Фастер». Французский художник Гийом Герен в своих работах объединил фотографию и видео, сочетая между собой разные типы изображений, живые и статичные образы.

Все работы выполнены в едином жанре – абстракции. Каждая фотография – это продолжение открытого размышления: какое место занимает понятие духовности в эпоху, когда «картинка» стала вездесущей.

Напомним, что в сентябре Гийом Герен провёл два дня мастер-классов нашим саратовским фотографам, по окончанию которых они сделали несколько фотографий в жанре абстракционизма. Гости выставки смогли увидеть все работы.

Второй частью мероприятия стал мастер-класс Максима Музалевского по «Travel-фотографиям», то есть фотографиям, сделанным во время путешествий. Он рассказал об особенностях такой съёмки, а затем продемонстрировал несколько фотографий, которые ему заранее пристали гости мастер-класса. Участники сами решали, является ли такие работы фотографией или это просто художественная съёмка. Выставка Гийома Герена продлится до 8 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ