В Саратове открылась выставка французского фотографа Гийома Герена

06.12.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 5 декабря в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация фотовыставки. Она включает в себя две серии – это «Антисимвол» и «Фастер». Французский художник Гийом Герен в своих работах объединил фотографию и видео, сочетая между собой разные типы изображений, живые и статичные образы.

Все работы выполнены в едином жанре – абстракции. Каждая фотография – это продолжение открытого размышления: какое место занимает понятие духовности в эпоху, когда «картинка» стала вездесущей.

Напомним, что в сентябре Гийом Герен провёл два дня мастер-классов нашим саратовским фотографам, по окончанию которых они сделали несколько фотографий в жанре абстракционизма. Гости выставки смогли увидеть все работы.

Второй частью мероприятия стал мастер-класс Максима Музалевского по «Travel-фотографиям», то есть фотографиям, сделанным во время путешествий. Он рассказал об особенностях такой съёмки, а затем продемонстрировал несколько фотографий, которые ему заранее пристали гости мастер-класса. Участники сами решали, является ли такие работы фотографией или это просто художественная съёмка. Выставка Гийома Герена продлится до 8 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ