Саратовчанка возмутилась труднодоступностью для инвалидов входа в бюро медико-социальной экспертизы

Оценить
Саратовчанка возмутилась труднодоступностью для инвалидов входа в бюро медико-социальной экспертизы
Фото со страницы Инны Дозоровой в Instagram

Бывшая заведующая саратовским детским садом №83 Инна Дозорова обратила внимание на отсутствие доступной для инвалидов среды в Саратове. В своем Instagram она опубликовала серию фото, сделанных на улице Аткарской и на площади Советско-Чехословацкой дружбы.

На снимках видны полуразрушенный фасад здания, обшарпанные стены и заржавевший пандус. Из-за обрушившихся камней на верхней половине пандуса, расположенного справа от входа в помещение, проезд инвалидных колясок по нему может быть затруднен. В кадр также попал подъезд, где располагается вход в филиалы областного бюро медико-социальной экспертизы №11 и №14: на лестнице отсутствует пандус, со стен слезает краска.

«Так что же является помехой для организации достойной среды? Халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей или полнейшее безразличие власти к жизни простых людей? Или в этом нет коммерческой выгоды для малого бизнеса, а ответственные лица от Государя давно на всё забили... Им и так хорошо живется, а «инвалидность» (в случае надобности), им эти самые бюро принесут с доставкой на дом?» - подписала публикацию Дозорова.