Шедший изгонять Путина «шаман-воин» выступил с видеообращением

Оценить

Якутский «шаман-воин» Александр Габышев, который во время похода в Москву с целью «изгнать» президента РФ Владимира Путина был задержан и помещен в психиатрическую больницу, выступил с видеообращением, в котором призвал своих сторонников к спокойствию, сообщает «Дождь».

Отвечая на вопросы мужчины за кадром, Габышев говорит, что находится в Якутске и с ним обращаются «корректно, нормально», несколько раз повторяет фразу «все в рамках законности». Шаман сообщил, что его обследовали врачи, а также опрашивал следователь, при этом ему был предоставлен адвокат и переводчик.

«Все в рамках законности, никаких насильственных действий, никаких нарушений прав человека со мной не было. Все нормально, я доволен этим, как говорится, отношением властей. И сейчас я поеду домой, с родными передохну, так что все идет нормально. Ну а дальше, как говорится, будем следственные действия проводить - все в рамках законности - и судебные мероприятия… Все нормально», - сказал задержанный.

Габышев заверил, что претензий к властям по поводу своего задержания у него нет. Своих сторонников он призвал не беспокоиться за его судьбу и отдохнуть «на время вот следственных мероприятий, судебных разбирательств».

«Ждем дальнейших событий. Отдыхайте, можете дома отдохнуть. И всех призываю моих сторонников успокоиться. Все со мной нормально. Пусть будет мир и покой на время этих действий - следственных, судебных - пусть все пойдет по законному руслу. На это время я вас призываю к миру и спокойствию», - сказал шаман.

Как сообщает «Сноб», позднее с Габышевым встретился адвокат Борис Андреев, которому шаман сообщил, что согласился на запись видео под давлением сотрудников ФСБ. Они, утверждает он, в обмен на нужную им запись обещали отпустить мужчину домой под подписку о невыезде.

  • Александр Габышев, называющий себя «шаманом-воином», весной этого года заявил о том, что отправляется пешком из Якутии в Москву с целью в 2021 году изгнать оттуда Владимира Путина, которого он считает «порождением темных сил» и «демоном». У мужчины появилось множество сторонников, которые стали сопровождать его в пути.