С Логинова сняли обвинения в нарушении антидопинговых правил

Оценить
С Логинова сняли обвинения в нарушении антидопинговых правил
Фото со страницы Александра Логинова в Instagram.com

Австрийская прокуратура сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов, в числе которых оказались Антон Шипулин, Александр Логинов и Евгений Гараничев. Об этом сегодня, 20 сентября, президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал ТАСС. 

«Как вы помните, во время этапа Кубка мира в Хохфильцене к нам в гостиницу приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях мне пришла резолюция по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды», — цитируют Драчёва журналисты.

  • В декабре прошлого года в расположение российской сборной прибыла австрийская полиция с целью опросить ряд тренеров и специалистов команды относительно возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период проведения в Австрии в 2017 году чемпионата мира по биатлону. 
  • Ранее Александр Логинов уже попадал в допинговый скандал после Олимпиады в Сочи. В ноябре 2014 года анализ пробы на допинг, взятой у Логинова в межсоревновательный период 2013 года, показал положительный результат, после чего он был отстранен от тренировок и официальных соревнований до ноября 2016 года. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) оштрафовал Российский союз биатлонистов на 100 тысяч евро за нарушения саратовца Александра Логинова, а также спортсменок Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.
  • Поводом для масштабного расследования стали показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего российских чемпионов сочинской Олимпиады в употреблении запрещенных веществ.