Возобновилось строительство еще одного проблемного дома

06.12.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2262

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство дома ЖСК «Молодость-94» возобновлено. Об этом вчера на общем собрании членов кооператива объявил представитель инициативной группы Павел Марчук.

По его словам, это удалось сделать благодаря тому, что дольщики собрали и заплатили часть долга ЖСК перед ОАО «Саратовгражданпроект» - а именно 760 тысяч рублей, осталось выплатить 650 тысяч рублей. В обмен на деньги проектная организация прекратила процедуру банкротства и предоставила проект дома.

В случае, если строительство не начнется в этом году, то уже построенную часть дома придется сносить и начинать строить заново, считает Марчук: «Есть предписание о сносе тех полутора этажей, что есть, если мы не возведем еще столько же в этом году. Принято решение о возведении полутора этажей. На это потребуется около 12,5 миллионов рублей. В целом на строительство 10-этажного дома необходимо собрать 56 миллионов рублей. Сбор денег продолжается, участники строительства заключают договора паевого взноса. Застройщику пришлось взять кредит в размере 12 миллионов рублей, оставив под залог квартиры, чтобы начать строительство. В течение трех месяцев, где-то до марта следующего года, эти полтора этажа будут построены, а нам к этому времени нужно вернуть эту сумму в кассу застройщика. Пока собрано около миллиона рублей», - рассказал Марчук.

При этом представитель кооператива добавил, что на данном этапе никаких мер к неплательщикам приниматься не будет.

«Пока будем проводить индивидуальную работу с такими участниками строительства. Другого выхода пока не существует. Если эти меры не дадут никакого результата, будем на общем собрании принимать решение о дальнейших действиях в отношении «молчунов», как мы их называем», - подчеркнул Марчук.

Директор генподрядчика ООО «ЛИК-М» Александр Ермолаев комментировать ситуацию отказался, заявив, что он «не хочет этого делать». Напомним, ранее он заявлял ,что на достройку дома требуется минимум 277 миллионов рублей. 

Дольщика Николая Якимова лишили должности председателя за то, что он не передавал документы остальным членам кооператива. Им пришлось требовать бумаги через суд. На последнем заседании суда член ЖСК «Молодость-94» Галина Петрова рассказала о финансовых махинациях Николая Якимова, который является председателем и в других кооперативах.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ