Возобновилось строительство еще одного проблемного дома

06.12.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2501

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство дома ЖСК «Молодость-94» возобновлено. Об этом вчера на общем собрании членов кооператива объявил представитель инициативной группы Павел Марчук.

По его словам, это удалось сделать благодаря тому, что дольщики собрали и заплатили часть долга ЖСК перед ОАО «Саратовгражданпроект» - а именно 760 тысяч рублей, осталось выплатить 650 тысяч рублей. В обмен на деньги проектная организация прекратила процедуру банкротства и предоставила проект дома.

В случае, если строительство не начнется в этом году, то уже построенную часть дома придется сносить и начинать строить заново, считает Марчук: «Есть предписание о сносе тех полутора этажей, что есть, если мы не возведем еще столько же в этом году. Принято решение о возведении полутора этажей. На это потребуется около 12,5 миллионов рублей. В целом на строительство 10-этажного дома необходимо собрать 56 миллионов рублей. Сбор денег продолжается, участники строительства заключают договора паевого взноса. Застройщику пришлось взять кредит в размере 12 миллионов рублей, оставив под залог квартиры, чтобы начать строительство. В течение трех месяцев, где-то до марта следующего года, эти полтора этажа будут построены, а нам к этому времени нужно вернуть эту сумму в кассу застройщика. Пока собрано около миллиона рублей», - рассказал Марчук.

При этом представитель кооператива добавил, что на данном этапе никаких мер к неплательщикам приниматься не будет.

«Пока будем проводить индивидуальную работу с такими участниками строительства. Другого выхода пока не существует. Если эти меры не дадут никакого результата, будем на общем собрании принимать решение о дальнейших действиях в отношении «молчунов», как мы их называем», - подчеркнул Марчук.

Директор генподрядчика ООО «ЛИК-М» Александр Ермолаев комментировать ситуацию отказался, заявив, что он «не хочет этого делать». Напомним, ранее он заявлял ,что на достройку дома требуется минимум 277 миллионов рублей. 

Дольщика Николая Якимова лишили должности председателя за то, что он не передавал документы остальным членам кооператива. Им пришлось требовать бумаги через суд. На последнем заседании суда член ЖСК «Молодость-94» Галина Петрова рассказала о финансовых махинациях Николая Якимова, который является председателем и в других кооперативах.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ