Саратовская общественная организация «Общество и право» получила президентский грант

05.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото newsletter.iacac.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» опубликовало на своем официальном сайте список победителей конкурса проектов для НКО, претендующих на господдержку. Всего в конкурсе победили 124 организации из 47 регионов России. Изначально претендовали на гранты 713 проектов. На конкурс подавались проекты на осуществление программ в области защиты прав человека.

Напомним, решение выделить 200 миллионов рублей для поддержки правозащитных организаций принял президент РФ Владимир Путин после вступления в силу закона «об иностранных агентах», из-за которого многие НКО отказались от зарубежного финансирования. Распределять президентские гранты было поручено движению «Гражданское достоинство», которое возглавила бывшая глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Проекты оценивались по социальной значимости, соответствию целям и задачам конкурса, реалистичности и оправданности сметы.

В число победителей конкурса вошел Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право». Организация предложила проект по оказанию бесплатной юридической помощи нуждающимся категориям граждан. К его реализации «Общество и право» собирается также привлечь государственные и муниципальные структуры, а также другие НКО правозащитной направленности. Итоговый бюджет проекта составил 1 340 000 рублей. В среднем организации, победившие в конкурсе, получат гранты в размере от 300 тысяч до 7 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ