Саратовская общественная организация «Общество и право» получила президентский грант

05.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото newsletter.iacac.org

Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» опубликовало на своем официальном сайте список победителей конкурса проектов для НКО, претендующих на господдержку. Всего в конкурсе победили 124 организации из 47 регионов России. Изначально претендовали на гранты 713 проектов. На конкурс подавались проекты на осуществление программ в области защиты прав человека.

Напомним, решение выделить 200 миллионов рублей для поддержки правозащитных организаций принял президент РФ Владимир Путин после вступления в силу закона «об иностранных агентах», из-за которого многие НКО отказались от зарубежного финансирования. Распределять президентские гранты было поручено движению «Гражданское достоинство», которое возглавила бывшая глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Проекты оценивались по социальной значимости, соответствию целям и задачам конкурса, реалистичности и оправданности сметы.

В число победителей конкурса вошел Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право». Организация предложила проект по оказанию бесплатной юридической помощи нуждающимся категориям граждан. К его реализации «Общество и право» собирается также привлечь государственные и муниципальные структуры, а также другие НКО правозащитной направленности. Итоговый бюджет проекта составил 1 340 000 рублей. В среднем организации, победившие в конкурсе, получат гранты в размере от 300 тысяч до 7 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ