Саратовская общественная организация «Общество и право» получила президентский грант

05.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото newsletter.iacac.org

Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» опубликовало на своем официальном сайте список победителей конкурса проектов для НКО, претендующих на господдержку. Всего в конкурсе победили 124 организации из 47 регионов России. Изначально претендовали на гранты 713 проектов. На конкурс подавались проекты на осуществление программ в области защиты прав человека.

Напомним, решение выделить 200 миллионов рублей для поддержки правозащитных организаций принял президент РФ Владимир Путин после вступления в силу закона «об иностранных агентах», из-за которого многие НКО отказались от зарубежного финансирования. Распределять президентские гранты было поручено движению «Гражданское достоинство», которое возглавила бывшая глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Проекты оценивались по социальной значимости, соответствию целям и задачам конкурса, реалистичности и оправданности сметы.

В число победителей конкурса вошел Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право». Организация предложила проект по оказанию бесплатной юридической помощи нуждающимся категориям граждан. К его реализации «Общество и право» собирается также привлечь государственные и муниципальные структуры, а также другие НКО правозащитной направленности. Итоговый бюджет проекта составил 1 340 000 рублей. В среднем организации, победившие в конкурсе, получат гранты в размере от 300 тысяч до 7 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ