Из аэропорта «Гагарин» по-прежнему продают билеты за 92 тысячи рублей

Оценить
Из аэропорта «Гагарин» по-прежнему продают билеты за 92 тысячи рублей
Фото Мария Алексашина

Из нового саратовского аэропорта «Гагарин» по-прежнему продают билеты на рейсы компании «Аэрофлот» за 91,9 тысяч рублей. За такую цену можно улететь завтра, 20 сентября, из Саратова в Москву рейсом в 20.20 по местному времени, указано на сервисе по продаже билетов aviasales.ru.

При этом на завтрашний аэрофлотовский рейс в 10.25 из Саратова в столицу продаются билеты за 41,7 тысяч рублей. За такую же цену можно улететь в Москву самолетом «Аэрофлота» сегодня, 19 сентября, вечерним рейсом с вылетом из Саратова в 20.20.

Все рейсы предполагают полеты не в бизнес-классе, а в эконом-классе.

Добраться до Москвы сегодня можно рейсами компании «Победа» за 2,7 и 25 тысяч рублей, а также рейсами Pegas Fly за 6,1 тысячу рублей и S7 за 25 тысяч рублей. Эти цены также предполагают покупку билетов эконом-класса.

  • Новый аэропорт Саратова «Гагарин» был открыт у села Сабуровка в августе. Авиаперевозчики и эксперты неоднократно подчеркивали, что высокие тарифы оператора воздушной гавани приводят к тому, что работа с ней невыгодна компаниям. В итоге высокие тарифы перевозчикам приходится компенсировать за счет повышения цен на билеты. Стоимость билета эконом-класса с вылетом из «Гагарина» в Москву и ранее доходила до 92 тысяч рублей, на что обращал внимание депутат областной думы Дмитрий Ханенко.
  • В РФ, по данным Росстата, к осени авиабилеты подорожали на четверть, повторив рекорд 2008 года. Эксперты прогнозировали, что по итогам года рост стоимости авиаперелетов в стране составил 9-10%.
  • При этом Telegram-канал «Сойка пересмешница» обращал внимание на то, что цены на утренние рейсы из Саратова в Москву часто выше, чем на вечерние. Эту ситуацию авторы канала назвали тарифом «Свалить из Саратова».
 
 
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.