Министр Бриленок рассказала, каким командам достанутся 40 миллионов рублей

05.12.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Денис Юлин

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала ИА «Свободные новости» на что будут потрачены 40 миллионов рублей, выделенные на содержание спортивных команд. Напомним, ранее было выделено 20 миллионов рублей. 

«Они будут распределены практически среди всех команд небольшими суммами, в том числе таких мелких как «Энергетик», «Виктория». Там нет дополнительных средств на команду «Дельта», потому что, во-первых, у них сезон закончился, во-вторых, он у них не очень успешно, потому что команда очень долго не существовала. Мы ее только в этом году восстановили. Но они уложились в те суммы, которые мы им определили, поэтому нет необходимости. Мы смотрим по поставленным задачам — отсюда у нас и идет распределение. Хочу отметить, что распределяю финансы не я одна, мы это делаем коллегиально. Это согласуется с зампредом по социальной работе Михаилом Горемыко, губернатором, депутатами. Поэтому это такая коллективная работа», - подчеркнула Бриленок.

Какая команда получит, какую сумму, она сказать затруднилась, однако подчеркнула, что больше всего получат команды «Автодор» и «Протон»: «Перед ними стоят другие задачи. Их бюджет был сформирован изначально с дефицитом и поэтому мы стараемся при распределении этот дефицит восполнить. Есть определенный бюджет, на который может рассчитывать каждая команда. Так, в этом году команда «Сокол» у нас играет гораздо лучше, она пока лидирует. И, конечно, им нужны дополнительные средства, но поскольку у них сезон еще продолжается, мы им во второй половине дадим. Тут смотришь объективно, где больше всего необходимы деньги. Конечно, всем понятно, губернатору понятно, что на спорт надо выделять деньги, но есть еще объективная реальность, есть проблемы с финансированием в области».

Также министр прокомментировала проблему с финансированием Ночной Хоккейной лиги. Напомним, руководство лиги жаловалось на отсутствие льда и поддержки со стороны власти и спонсоров. 

«Мы недавно встречались с представителем этой лиги. Министерство взяло на себя расходы по участию команды-победителя в финале. Это порядка 180-200 тысяч рублей. Всю наградную атрибутику мы берем на себя. Плюс, мы им предоставляем бесплатно ледовую площадку в Балаково. Там две команды есть. А остальные игры мы им предложили провести на тех площадках, которые они арендуют в Саратове. Вы видите, ледовые площадки перенасыщены, льда не хватает. Это нормальный ход вещей. Когда у нас откроется ФОК в Заводском, наша школа освободит Ледовый дворец «Кристалл» и станет полегче», - подчеркнула Бриленок.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ