Министр Бриленок рассказала, каким командам достанутся 40 миллионов рублей

05.12.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала ИА «Свободные новости» на что будут потрачены 40 миллионов рублей, выделенные на содержание спортивных команд. Напомним, ранее было выделено 20 миллионов рублей. 

«Они будут распределены практически среди всех команд небольшими суммами, в том числе таких мелких как «Энергетик», «Виктория». Там нет дополнительных средств на команду «Дельта», потому что, во-первых, у них сезон закончился, во-вторых, он у них не очень успешно, потому что команда очень долго не существовала. Мы ее только в этом году восстановили. Но они уложились в те суммы, которые мы им определили, поэтому нет необходимости. Мы смотрим по поставленным задачам — отсюда у нас и идет распределение. Хочу отметить, что распределяю финансы не я одна, мы это делаем коллегиально. Это согласуется с зампредом по социальной работе Михаилом Горемыко, губернатором, депутатами. Поэтому это такая коллективная работа», - подчеркнула Бриленок.

Какая команда получит, какую сумму, она сказать затруднилась, однако подчеркнула, что больше всего получат команды «Автодор» и «Протон»: «Перед ними стоят другие задачи. Их бюджет был сформирован изначально с дефицитом и поэтому мы стараемся при распределении этот дефицит восполнить. Есть определенный бюджет, на который может рассчитывать каждая команда. Так, в этом году команда «Сокол» у нас играет гораздо лучше, она пока лидирует. И, конечно, им нужны дополнительные средства, но поскольку у них сезон еще продолжается, мы им во второй половине дадим. Тут смотришь объективно, где больше всего необходимы деньги. Конечно, всем понятно, губернатору понятно, что на спорт надо выделять деньги, но есть еще объективная реальность, есть проблемы с финансированием в области».

Также министр прокомментировала проблему с финансированием Ночной Хоккейной лиги. Напомним, руководство лиги жаловалось на отсутствие льда и поддержки со стороны власти и спонсоров. 

«Мы недавно встречались с представителем этой лиги. Министерство взяло на себя расходы по участию команды-победителя в финале. Это порядка 180-200 тысяч рублей. Всю наградную атрибутику мы берем на себя. Плюс, мы им предоставляем бесплатно ледовую площадку в Балаково. Там две команды есть. А остальные игры мы им предложили провести на тех площадках, которые они арендуют в Саратове. Вы видите, ледовые площадки перенасыщены, льда не хватает. Это нормальный ход вещей. Когда у нас откроется ФОК в Заводском, наша школа освободит Ледовый дворец «Кристалл» и станет полегче», - подчеркнула Бриленок.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ