Основатель «Типичного Саратова» уехал из Саратова и передает паблик новым владельцам

Оценить
Основатель «Типичного Саратова» уехал из Саратова и передает паблик новым владельцам
Алексей Пыжов. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Основатель сообщества «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Пыжов уехал в Санкт-Петербург и решил передать права на управление группой другим людям. Об этом сегодня, 18 сентября, он сообщил ИА «Свободные новости».

По словам молодого человека, отойти от проекта из-за угасания интереса к связанной с ним деятельности он решил еще около двух лет назад, и все это время вел поиск тех, кто мог бы продолжить заниматься сообществом. В Санкт-Петербурге он живет с февраля.

«Сейчас я могу с уверенностью сказать, что нашел хороших людей с отличным опытом и возможностями, которые вызвались продолжать мое дело. Однако не могу сказать, как и на каких условиях мы с ними договорились о дальнейшей работе. Все редакторы сообществ остаются на своих местах, к ним в помощь добавилось несколько человек. С этой недели мои полномочия заканчиваются, поэтому я больше не буду иметь отношения к деятельности проектов», - сообщил медиаменеджер.

Речь, помимо «Типичного Саратова» во «ВКонтакте», идет также о группах «Афиша Саратов» и «Ищу Тебя. Саратов» в этой социальной сети, а также о страницах «Типичный Саратов» в Twitter, Facebook, «Одноклассниках» и Instagram. Пыжов уточнил, что «речь не идет о безвозмездной передаче» и что сделка на данный момент не завершена. В будущем он намерен «полностью погрузиться в сферу создания IT-продуктов или технологий на стыке онлайна и оффлайна».

  • Группа «Типичный Саратов» во «ВКонтакте» является одним из самых крупных городских сообществ в социальных сетях, оно насчитывает свыше 155 тысяч подписчиков.
  • Согласно исследованию финансового университета при правительстве РФ, из Саратова в ближайшие семь лет намерены уехать 28% молодых людей в возрасте до 30 лет.