Паль о деле Устинова: Наша судебная система — это просто беззаконие

Оценить
Паль о деле Устинова: Наша судебная система — это просто беззаконие
Александр Паль . Фото со страницы «Радио свободы» в Instagram

Запустивший масштабный флешмоб в социальных сетях в поддержку Павла Устинова актер Александр Паль назвал судебную систему в России беззаконием. Интервью сегодня, 18 сентября, актер дал журналистам издания Meduza.

Паль также стал автором петиции в поддержку актера на портале Change.org и первым сегодня встал у дверей администрации президента с одиночным пикетом. По словам актера, он узнал о деле своего коллеги лишь в день, когда тому вынесли приговор.

Актер подчеркнул, что Устинову неправомерно «приписали срок».

«Наша судебная система и то что творят силовики — это просто беззаконие. Ведь те люди, которые давали показания на суде Павла Устинова, лжесвидетельствуют. Также лжесвидетельствуют и другие сотрудники полиции и Росгвардии. Мои друзья, которых штрафовали за акцию, говорили, что всегда на суде был сотрудник, который рассказывал, что они кричали то-то и делали то-то. Хотя мои друзья ничего не кричали — я сам там был и точно знаю. Это же лжесвидетельство», - сказал Паль.

Актер отметил, что не ожидал такого резонанса, которые получили флешмоб и серия пикетов. Он выразил надежду, что такую общественную поддержку «увидят и услышат».

  • Деятели культуры, шоу-бизнеса и журналисты массово выступили в поддержку Павла Устинова.
  • В настоящий момент перед зданием администрации президента России в Москве продолжается серия одиночных пикетов в поддержку актера.
  • Петиция к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием освободить актера Павла Устинова набрала на сайте Change.org более 113,5 тысячи подписей.