Все больше россиян обеспокоены ситуацией на Северном Кавказе

05.12.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото

Все больше граждан России обеспокоены обстановкой на Северном Кавказе. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Так, 63% опрошенных оценили обстановку в кавказских республиках как напряженную, а 10% назвали её критической и взрывоопасной. Стоит отметить, что годом ранее количество таких ответов составляло 60% и 6% соответственно.

Почти половина населения страны – 47% - считает, что изменений в обстановке на Кавказе в течение ближайшего года не произойдет. В прошлом году сторонников этой точки зрения было значительно больше – 55%. Еще 20% ответили, что ситуация только станет хуже (17% - в 2012 году), а 13% предположили, что обстановка улучшится (12% - в 2012 году).

Напомним, что несколько дней назад руководитель духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов, комментируя поджоги церквей в Татарстане, отметил, что «из образа кавказца-мусульманина уже сделали «пугало» для большой части общества».

Ранее саратовские мусульманки констатировали, что после теракта в Волгограде они стали сталкиваться с негативным отношением со стороны других людей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ