Все больше россиян обеспокоены ситуацией на Северном Кавказе

05.12.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото

Все больше граждан России обеспокоены обстановкой на Северном Кавказе. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Так, 63% опрошенных оценили обстановку в кавказских республиках как напряженную, а 10% назвали её критической и взрывоопасной. Стоит отметить, что годом ранее количество таких ответов составляло 60% и 6% соответственно.

Почти половина населения страны – 47% - считает, что изменений в обстановке на Кавказе в течение ближайшего года не произойдет. В прошлом году сторонников этой точки зрения было значительно больше – 55%. Еще 20% ответили, что ситуация только станет хуже (17% - в 2012 году), а 13% предположили, что обстановка улучшится (12% - в 2012 году).

Напомним, что несколько дней назад руководитель духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов, комментируя поджоги церквей в Татарстане, отметил, что «из образа кавказца-мусульманина уже сделали «пугало» для большой части общества».

Ранее саратовские мусульманки констатировали, что после теракта в Волгограде они стали сталкиваться с негативным отношением со стороны других людей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ