В Саратове открыли мемориальную доску Георгию Жукову

05.12.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото Роман Переверзев

Сегодня, 5 декабря, в честь 72-летия наступления советских войск под Москвой, у ворот военного госпиталя на улице Рахова была торжественно открыта мемориальная доска маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Открытие мемориальной доски было организовано командами конкурса «Лидер года 2013», в том числе движением «Хранители Победы» при поддержке депутата Саратовской городской думы, директора МБУ «Городской молодежный центр» Василия Артина.

Заместитель главы Саратова Виктор Малетин поблагодарил молодежные организации, которые участвовали в открытии этой мемориальной доски: данного мероприятия: «Сегодня благодаря движению «Хранители победы» мы открываем новую страницу в истории Великой Отечественной войны». Страницу увековечивания памяти великому полководцу - Георгию Константиновичу Жукову. Я хочу сказать слова благодарности за то, что вы принимаете эстафету исторических знаний о Великой Отечественной Войне, которую вам передают ветераны. Благодаря вам сегодня состоялось это мероприятия».

Один из организаторов акции - член общественной организации «Просто Люди» Алексей Несмашный - пообещал, что они не будут останавливаться на достигнутом.

«Наши деды и прадеды доказали, что невозможное - возможно. Ни одна страна мира не могла противостоять мощи фашистской армады, и только у нашего народа это получилось. Сегодня, когда перед нами стоят новые угрозы, мы обязаны объединиться для борьбы с новым врагом. Мы должны своим примером показывать, что мы помним великие победы и великих героев. Новые враги - они в голове - новые смыслы, которые искажают наше представление о современном мире. Когда искажают память о героях. Например, любая инициатива сверху заведомо воспринимается негативно. Это не правильно, с этим надо бороться», - заявил общественник.

Стоит напомнить, что в конце декабря 1919 года на территории Саратовской области Георгий Жуков был ранен в боях с бандой Антонова (руководителя Антоновского мятежа), после чего лечился в саратовском военном госпитале. Сам полководец иногда называл Саратов «вторым родным городом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ