В Саратове открыли мемориальную доску Георгию Жукову

05.12.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото Роман Переверзев

Сегодня, 5 декабря, в честь 72-летия наступления советских войск под Москвой, у ворот военного госпиталя на улице Рахова была торжественно открыта мемориальная доска маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Открытие мемориальной доски было организовано командами конкурса «Лидер года 2013», в том числе движением «Хранители Победы» при поддержке депутата Саратовской городской думы, директора МБУ «Городской молодежный центр» Василия Артина.

Заместитель главы Саратова Виктор Малетин поблагодарил молодежные организации, которые участвовали в открытии этой мемориальной доски: данного мероприятия: «Сегодня благодаря движению «Хранители победы» мы открываем новую страницу в истории Великой Отечественной войны». Страницу увековечивания памяти великому полководцу - Георгию Константиновичу Жукову. Я хочу сказать слова благодарности за то, что вы принимаете эстафету исторических знаний о Великой Отечественной Войне, которую вам передают ветераны. Благодаря вам сегодня состоялось это мероприятия».

Один из организаторов акции - член общественной организации «Просто Люди» Алексей Несмашный - пообещал, что они не будут останавливаться на достигнутом.

«Наши деды и прадеды доказали, что невозможное - возможно. Ни одна страна мира не могла противостоять мощи фашистской армады, и только у нашего народа это получилось. Сегодня, когда перед нами стоят новые угрозы, мы обязаны объединиться для борьбы с новым врагом. Мы должны своим примером показывать, что мы помним великие победы и великих героев. Новые враги - они в голове - новые смыслы, которые искажают наше представление о современном мире. Когда искажают память о героях. Например, любая инициатива сверху заведомо воспринимается негативно. Это не правильно, с этим надо бороться», - заявил общественник.

Стоит напомнить, что в конце декабря 1919 года на территории Саратовской области Георгий Жуков был ранен в боях с бандой Антонова (руководителя Антоновского мятежа), после чего лечился в саратовском военном госпитале. Сам полководец иногда называл Саратов «вторым родным городом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ