В Саратове открыли мемориальную доску Георгию Жукову

05.12.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1588

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, в честь 72-летия наступления советских войск под Москвой, у ворот военного госпиталя на улице Рахова была торжественно открыта мемориальная доска маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Открытие мемориальной доски было организовано командами конкурса «Лидер года 2013», в том числе движением «Хранители Победы» при поддержке депутата Саратовской городской думы, директора МБУ «Городской молодежный центр» Василия Артина.

Заместитель главы Саратова Виктор Малетин поблагодарил молодежные организации, которые участвовали в открытии этой мемориальной доски: данного мероприятия: «Сегодня благодаря движению «Хранители победы» мы открываем новую страницу в истории Великой Отечественной войны». Страницу увековечивания памяти великому полководцу - Георгию Константиновичу Жукову. Я хочу сказать слова благодарности за то, что вы принимаете эстафету исторических знаний о Великой Отечественной Войне, которую вам передают ветераны. Благодаря вам сегодня состоялось это мероприятия».

Один из организаторов акции - член общественной организации «Просто Люди» Алексей Несмашный - пообещал, что они не будут останавливаться на достигнутом.

«Наши деды и прадеды доказали, что невозможное - возможно. Ни одна страна мира не могла противостоять мощи фашистской армады, и только у нашего народа это получилось. Сегодня, когда перед нами стоят новые угрозы, мы обязаны объединиться для борьбы с новым врагом. Мы должны своим примером показывать, что мы помним великие победы и великих героев. Новые враги - они в голове - новые смыслы, которые искажают наше представление о современном мире. Когда искажают память о героях. Например, любая инициатива сверху заведомо воспринимается негативно. Это не правильно, с этим надо бороться», - заявил общественник.

Стоит напомнить, что в конце декабря 1919 года на территории Саратовской области Георгий Жуков был ранен в боях с бандой Антонова (руководителя Антоновского мятежа), после чего лечился в саратовском военном госпитале. Сам полководец иногда называл Саратов «вторым родным городом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ