Полиция ищет саратовцев, повредивших стелу «Я люблю Заводской» и «артефакт» на Рахова

Оценить
Полиция ищет саратовцев, повредивших стелу «Я люблю Заводской» и «артефакт» на Рахова
Фото Ольга Кондрашова / vk.com/zavodskoyrayon

Сотрудники ОП 2 УМВД по Саратову будут искать нарушителя, который протаранил стелу «Я люблю Заводской», принадлежащую магазину стройматериалов. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает пресс-служба администрации Заводского района. Восстановление арт-объекта и его установку на прежнее место владельцы магазина обещают сделать своими силами.

Кроме того, по факту порчи арт-объекта, установленного в сквере на улице Рахова (вентиляционная тумба XIX века) также назначена проверка, сообщили в пресс-службе УМВД Саратова.

  • В прошедшие выходные на Новоастраханском шоссе неустановленный автомобиль снес стоявшую на тротуаре мини-стелу «Я люблю Заводской», выполненную в качестве рекламного объекта магазина.
  • Буквально через несколько дней после установки артефакта в сквере на улице Рахова неизвестные вандалы облили его краской. После того, как краску очистили, объект снова облили кислотой, после чего тумба мгновенно покрылась ржавчиной. После второй атаки объект снова очистили и выкрасили в черный цвет.