Свидетель обвинения по делу об убийстве Буркова заявил о неадекватном поведении потерпевших

05.12.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото news.navigator64.ru

В момент совершения преступления бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, находился под воздействием психоактивных веществ и алкоголя. Об этом заявил старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, на заедании райсуда состоявшемся сегодня, 5 декабря.

Государственный обвинитель зачитал материалы, собранные следствием, согласно которым установлено, что 5 января 2013 года одурманенный психотропными веществами Мамилов, находясь в «SV-cafe», затеял драку, и, выйдя на улицу, убил одного, затем ранил второго гражданина. Последним оказался друг погибшего Иван Дедюкин. Сразу после выступления прокурора, Дедюкина допросили в качестве потерпевшего.

«Я повелся на провокацию Ибрагима и пошел за ним на улицу», - объяснил Дедюкин, отметив, что перед этим Мамилов нанес ему один удар рукой в область живота, за то, что тот якобы хотел поставить розу в вазу стоящую на столе подсудимого.

«Началась драка, там было много народа, и так получилось, что Ибрагим вытащил выкидной нож и попытался меня ударить. Я отпрыгнул, и когда он во второй раз хотел меня ударить, Кирилл разнял нас, оттолкнув нападавшего. Тогда завязалась словесная перепалка между Кириллом и Ибрагимом. И когда всем нам показалось, что конфликт вроде бы урегулирован, и Бурков повернулся спиной, Ибрагим ударил его ножом правой рукой в бок, - заметил потерпевший. - Он был неадекватный. Это было видно по его глазам, по его словам, действиям и поступкам».

После этого гособвинитель Петр Тихонов спросил у пострадавшего: «Вы для чего вышли за обвиняемым на улицу?»

«Он меня не только позвал, от него в мой адрес еще звучала нецензурная брань», - в ответ произнес Дедюкин.

Далее, к допросу подключился адвокат Борис Черноморец, представляющий интересы обвиняемого, который в течение двух часов задавал вопросы потерпевшему. Его интересовали детали всех обстоятельств касающихся момента драки и самой поножовщины. Он заявил суду, что в показаниях, данных Дедюкиным следователю, и тем, что потерпевший рассказал на сегодняшнем процессе, имеются принципиальные противоречия. Оказалось, свидетель сообщил суду, что его якобы били по голове, но на стадии следствия он сообщал об ударах по торсу.

Также в суде был допрошен бармен Роман Белоусов, работавший в «SV-cafe» в ночь, когда произошло преступление. Он подчеркнул, что оба потерпевших, как погибший Кирилл Бурков, так и получивший незначительный вред здоровью Иван Дедюкин якобы вели себя неадекватно.

«Они ко мне цеплялись, хватали меня за руку, и еще за них платил какой-то человек», - заявил Белоусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ