«ЕР, мы хотим дышать!» Активистка провела очередной пикет из-за вони в Балакове

Оценить
«ЕР, мы хотим дышать!» Активистка провела очередной пикет из-за вони в Балакове
Надежда Познякова. Фото предоставлено Надеждой Позняковой

Сегодня, 16 сентября, гражданская активистка Надежда Познякова провела в Балакове Саратовской области одиночный пикет, посвященный проблеме зловония, которое ощущают жители города. Пикет жительница обратила к партии «Единая Россия».

«Дышать! ЕР, мы хотим дышать!» - написала она черной краской на простыне. С такой наглядной агитацией она провела пикет у стелы «Балаково» на дороге. На акцию она надела медицинскую маску.

«Обратилась к «Единой России», так как считаю, эта партия в ответе за то, что в стране и в нашем городе происходит. Нас травят! И виновных опять нет. А если находят, то штрафы смешные. Нам предлагают уезжать! Но это мы построили этот город. Может, пора гнать поганой метлой тех, кто не может улучшить жизнь людей?» - прокомментировала свой пикет активистка.

Пикет Надежды Позняковой в Балакове

  • Ранее жители города атомщиков неоднократно жаловались на неприятные запахи с территории бывшего завода «Балаковорезинотехника». В начале лета искать их источник выходил в ночной рейд глава города Роман Ирисов. В сентябре граждане снова начали сообщать о вони и запахе гари в нескольких районах города.
  • Надежда Познякова уже проводила одиночные пикеты у администрации Балаковского района по поводу едкого запаха. Чтобы яснее донести мысль, пикет Познякова проводила в противогазе.