В региональном правительстве хотят строить воздухоопорные ФОКи

05.12.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото spravka.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве области намерены расширить сферу применения быстровозводимых конструкций. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, открывая тематический семинар с участием строительных компаний и муниципальных чиновников.

В частности, планируется строить больше зданий по бескаркасной технологии (купольного и ангарного типа), а также воздухоопорных конструкций. По мнению министра, такие помещения могут использоваться как социальные объекты (ФОКи) и здания сельскохозяйственного назначения. Компании-участники семинара предлагают строить по «легким» технологиям даже детские сады.

«Быстровозводимые конструкции характеризуются хорошей экономикой в связи с тем, что нет необходимости возведения тяжелого фундамента. Они могут строиться в любых погодных условиях. Нет необходимости в больших транспортных расходах. Поэтому они окупаются очень быстро. Если говорить о спортобъектах возле школ, то мы можем заказать пневмокаркасную конструкцию, и в течение двух недель установить все оборудование, чтобы дети туда уже заходили, играли, посещали секции», - сказал министр.

Сейчас правительство занимается составлением специальной программы, изучает необходимость в подобных объектах в районах. По словам Тепина, если сегодня стоимость спортобъекта составляет 40-50 миллионов рублей, то с помощью новых технологий сооружение можно будет построить за 10 миллионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ