В региональном правительстве хотят строить воздухоопорные ФОКи

05.12.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото spravka.ua

В правительстве области намерены расширить сферу применения быстровозводимых конструкций. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, открывая тематический семинар с участием строительных компаний и муниципальных чиновников.

В частности, планируется строить больше зданий по бескаркасной технологии (купольного и ангарного типа), а также воздухоопорных конструкций. По мнению министра, такие помещения могут использоваться как социальные объекты (ФОКи) и здания сельскохозяйственного назначения. Компании-участники семинара предлагают строить по «легким» технологиям даже детские сады.

«Быстровозводимые конструкции характеризуются хорошей экономикой в связи с тем, что нет необходимости возведения тяжелого фундамента. Они могут строиться в любых погодных условиях. Нет необходимости в больших транспортных расходах. Поэтому они окупаются очень быстро. Если говорить о спортобъектах возле школ, то мы можем заказать пневмокаркасную конструкцию, и в течение двух недель установить все оборудование, чтобы дети туда уже заходили, играли, посещали секции», - сказал министр.

Сейчас правительство занимается составлением специальной программы, изучает необходимость в подобных объектах в районах. По словам Тепина, если сегодня стоимость спортобъекта составляет 40-50 миллионов рублей, то с помощью новых технологий сооружение можно будет построить за 10 миллионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ