Минстрой области предложит Госстройнадзору проверять малоэтажные дома для детей-сирот

05.12.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Вадим Преслицкий

Исполнительная власть региона не может влиять на качество строящегося для детей-сирот жилья. Об этом сегодня заявил глава министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, комментируя ситуацию с так называемыми «сиротским бараками» в Балашове и Аткарске.

«Министерство не является заказчиком строительства, мы приобретаем квартиры. И если есть подписанный муниципалитетом акт ввода в эксплуатацию, то дом считается полностью соответствующим санитарным нормам. Мы не имеем права его не купить», — сказал министр.

По словам Тепина, сегодня Госстройнадзор не выдает заключения на малоэтажные дома, построенные для сирот. Министр намерен выступить инициатором исправления этого положения.

«Это пробел в законодательстве. Я думаю, что его нужно устранить», - заявил он.

Напомним, что ранее прокуратура признала дом №13 на улице Спортивной в Балашове, построенный для детей-сирот, непригодным для жилья. Ответственность за нарушения возложили на региональное министерство строительства и ЖКХ. История о некачественных домах, построенных для детей-сирот в Аткарске, стала темой для сюжета на Первом канале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ