После убийства в СВ-кафе охранникам заведения грозит аннулирование лицензии

10.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 3212

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За период новогодних праздников в Саратове произошло 10 убийств, 9 из них раскрыты. Об этом сегодня рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Валерий Шитов.

По его словам, нераскрытым осталось только двойное убийство в Ленинском районе. Предполагаемый преступник установлен, ведутся его поиски. Самым популярным орудием убийства стал нож. Из других преступлений не раскрыто разбойное нападение на таксиста. Всего 20 преступлений повлекли за собой смерть.

Шитов также сообщил подробности убийства бывшего координатора проекта «Я – Патриот», которое произошло в SV-кафе. Он отметил, что подозреваемый в убийстве был задержан нарядом полиции, которые дежурили на проспекте Кирова. «Полицейские заметили бегущего по проспекту человека, остановили его, доставили в стационарный пункт полиции. При этом он пытался сбросить нож, которым было совершено убийство. То есть, все улики были налицо. Посетители СВ-кафе также указали на него как на участника конфликта с убитым жителем Саратова», – объяснил Шитов.

После этого преступления руководство региональных органов внутренних дел инициировали проверку частной охранной деятельности, в частности, по степени контроля за безопасностью внутри ночных клубов. «Во время конфликта в СВ-кафе охранники выдворили молодых людей из заведения. Они не должны этого делать, в таком случае они обязаны предотвратить драку и вызвать сотрудников полиции. Ранее, при аналогичных обстоятельствах нами были приняты меры по аннулированию лицензии охранной фирмы. Сейчас этот вопрос решается в отношении охранников СВ-кафе», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Вадим Афонин.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ