После убийства в СВ-кафе охранникам заведения грозит аннулирование лицензии

10.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 3158

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За период новогодних праздников в Саратове произошло 10 убийств, 9 из них раскрыты. Об этом сегодня рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Валерий Шитов.

По его словам, нераскрытым осталось только двойное убийство в Ленинском районе. Предполагаемый преступник установлен, ведутся его поиски. Самым популярным орудием убийства стал нож. Из других преступлений не раскрыто разбойное нападение на таксиста. Всего 20 преступлений повлекли за собой смерть.

Шитов также сообщил подробности убийства бывшего координатора проекта «Я – Патриот», которое произошло в SV-кафе. Он отметил, что подозреваемый в убийстве был задержан нарядом полиции, которые дежурили на проспекте Кирова. «Полицейские заметили бегущего по проспекту человека, остановили его, доставили в стационарный пункт полиции. При этом он пытался сбросить нож, которым было совершено убийство. То есть, все улики были налицо. Посетители СВ-кафе также указали на него как на участника конфликта с убитым жителем Саратова», – объяснил Шитов.

После этого преступления руководство региональных органов внутренних дел инициировали проверку частной охранной деятельности, в частности, по степени контроля за безопасностью внутри ночных клубов. «Во время конфликта в СВ-кафе охранники выдворили молодых людей из заведения. Они не должны этого делать, в таком случае они обязаны предотвратить драку и вызвать сотрудников полиции. Ранее, при аналогичных обстоятельствах нами были приняты меры по аннулированию лицензии охранной фирмы. Сейчас этот вопрос решается в отношении охранников СВ-кафе», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Вадим Афонин.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ