После убийства в СВ-кафе охранникам заведения грозит аннулирование лицензии

10.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 3116

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За период новогодних праздников в Саратове произошло 10 убийств, 9 из них раскрыты. Об этом сегодня рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Валерий Шитов.

По его словам, нераскрытым осталось только двойное убийство в Ленинском районе. Предполагаемый преступник установлен, ведутся его поиски. Самым популярным орудием убийства стал нож. Из других преступлений не раскрыто разбойное нападение на таксиста. Всего 20 преступлений повлекли за собой смерть.

Шитов также сообщил подробности убийства бывшего координатора проекта «Я – Патриот», которое произошло в SV-кафе. Он отметил, что подозреваемый в убийстве был задержан нарядом полиции, которые дежурили на проспекте Кирова. «Полицейские заметили бегущего по проспекту человека, остановили его, доставили в стационарный пункт полиции. При этом он пытался сбросить нож, которым было совершено убийство. То есть, все улики были налицо. Посетители СВ-кафе также указали на него как на участника конфликта с убитым жителем Саратова», – объяснил Шитов.

После этого преступления руководство региональных органов внутренних дел инициировали проверку частной охранной деятельности, в частности, по степени контроля за безопасностью внутри ночных клубов. «Во время конфликта в СВ-кафе охранники выдворили молодых людей из заведения. Они не должны этого делать, в таком случае они обязаны предотвратить драку и вызвать сотрудников полиции. Ранее, при аналогичных обстоятельствах нами были приняты меры по аннулированию лицензии охранной фирмы. Сейчас этот вопрос решается в отношении охранников СВ-кафе», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Вадим Афонин.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ