Рядом с многоквартирным домом в Энгельсе открыли люк в бетонную камеру

Оценить
Рядом с многоквартирным домом в Энгельсе открыли люк в бетонную камеру
Фото со страницы vk.com/engels_24

В Энгельсе, рядлом с многоквартирным домом, местные жители заметили открытый люк, который ведет в бетонную камеру. Об этом с группе «Энгельс онлайн» сообщила пользовательница ВКонтакте Наталья Саломатова.

По словам женщины, рядом с опасным колодцем, который находится на бетонном возвышении недалеко от дома №16 на улице Марины Расковой, бегали и играли дети. Горожанка опасается, что они могут туда упасть.

На фото видно, что с колодца снята крышка, а внутри камеры набросан различный мусор, в том числе ветки и палки. По данным сайта «Реформа ЖКХ» домом управляет компания «Комунал-Сервис».

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • С проблемой открытых люков граждане стали справляться сами. В Комсомольском поселке через дыру перебросили «мост», а на улице Заводской оставленная поверх отверстия конструкция заслужила комментарий местных жителей, что опасное место «закрыли элитно».