В фестивале авторского документального кино «Новой Газеты» «саратовский день»

10.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 854
Кадр из фильма «Мой папа коммунист».
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Мой папа коммунист» - фильм саратовских режиссеров документалистов Григория Гришина и Ольги Яковлевой участвует в фестивале авторского документального кино «Новой Газеты». Возможность проведения фестиваля появилась благодаря сотрудничеству с Московским фестивалем настоящего документального кино «Артдокфест». Приз за лучший документальный дебют от газеты представляет собой 500 тысяч рублей и является крупнейшим в России.

По словам Григория Гришина, одного из авторов сегодняшнего онлайн-показа, он был удивлен и обрадован, обнаружив кино в списке участников фестиваля.

Фильм «Мой папа коммунист» получил следующую характеристику: «Вариация на тему «отцов и детей». Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор.

Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи, в первую очередь, тем, что ведут отчаянную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

Энергия фильма заключена в напряженных отношениях сына и отца, двух бескомпромиссных, упрямых, искренних людей. Каждый отстаивает свое время, свои идеи».

Организаторы фестиваля предоставляют на страницах «Новой Газеты» «возможность не только посмотреть, но и высказать в комментариях свое суждение о картине, обратиться к авторам, согласиться или поспорить с ними. Предложить новые темы и идеи для будущих работ. Выдвинуть свое видение развития фестиваля».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ