В фестивале авторского документального кино «Новой Газеты» «саратовский день»

10.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 832
Кадр из фильма «Мой папа коммунист».
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Мой папа коммунист» - фильм саратовских режиссеров документалистов Григория Гришина и Ольги Яковлевой участвует в фестивале авторского документального кино «Новой Газеты». Возможность проведения фестиваля появилась благодаря сотрудничеству с Московским фестивалем настоящего документального кино «Артдокфест». Приз за лучший документальный дебют от газеты представляет собой 500 тысяч рублей и является крупнейшим в России.

По словам Григория Гришина, одного из авторов сегодняшнего онлайн-показа, он был удивлен и обрадован, обнаружив кино в списке участников фестиваля.

Фильм «Мой папа коммунист» получил следующую характеристику: «Вариация на тему «отцов и детей». Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор.

Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи, в первую очередь, тем, что ведут отчаянную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

Энергия фильма заключена в напряженных отношениях сына и отца, двух бескомпромиссных, упрямых, искренних людей. Каждый отстаивает свое время, свои идеи».

Организаторы фестиваля предоставляют на страницах «Новой Газеты» «возможность не только посмотреть, но и высказать в комментариях свое суждение о картине, обратиться к авторам, согласиться или поспорить с ними. Предложить новые темы и идеи для будущих работ. Выдвинуть свое видение развития фестиваля».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ