В фестивале авторского документального кино «Новой Газеты» «саратовский день»

10.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 803
Кадр из фильма «Мой папа коммунист».
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Мой папа коммунист» - фильм саратовских режиссеров документалистов Григория Гришина и Ольги Яковлевой участвует в фестивале авторского документального кино «Новой Газеты». Возможность проведения фестиваля появилась благодаря сотрудничеству с Московским фестивалем настоящего документального кино «Артдокфест». Приз за лучший документальный дебют от газеты представляет собой 500 тысяч рублей и является крупнейшим в России.

По словам Григория Гришина, одного из авторов сегодняшнего онлайн-показа, он был удивлен и обрадован, обнаружив кино в списке участников фестиваля.

Фильм «Мой папа коммунист» получил следующую характеристику: «Вариация на тему «отцов и детей». Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор.

Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи, в первую очередь, тем, что ведут отчаянную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

Энергия фильма заключена в напряженных отношениях сына и отца, двух бескомпромиссных, упрямых, искренних людей. Каждый отстаивает свое время, свои идеи».

Организаторы фестиваля предоставляют на страницах «Новой Газеты» «возможность не только посмотреть, но и высказать в комментариях свое суждение о картине, обратиться к авторам, согласиться или поспорить с ними. Предложить новые темы и идеи для будущих работ. Выдвинуть свое видение развития фестиваля».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3141


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ