Энергетики с общественниками проинспектировали реконструкцию тепломагистралей в Саратове

Оценить

Сегодня, 12 сентября, энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» провели совместный рейд по объектам реконструкции теплосетей с представителями Общественной палаты города Саратова, сообщила пресс-служба компании. Специалисты рассказали о проводимой ремонтной программе, технологиях и механизмах работы.

Рейд стартовал от улицы Радищева, где реконструкция совместно с благоустройством должна закончиться уже в эти выходные. Всего на данном участке будет заменено более 800 метров трубопровода диаметром 400 миллиметров. Директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению Игорь Струков подробно рассказал присутствующим о современном используемом материале, ППУ-изоляци, и принципе работы системы дистанционного контроля.

«Участки теплосетей, которые в этом году реконструируются, были выбраны из-за большого количества повреждений. Тепломагистрали центральной части города, от которых запитаны сотни объектов, требовали немедленной замены. Срок эксплуатации труб в новом материале теперь составляет минимум 30 лет. Мы конечно, понимаем, что создали неудобства жителям, но это вынужденная и единственная мера способная предотвратить возникновение нештатных ситуаций во время отопсезона», - прокомментировал на месте Игорь Струков.

Следующим объектом инспектирования стала улица Большая Казачья, на которой заменили почти полкилометра трубопровода диаметром 400 миллиметров. Игорь Струков детально описал представителям Общественной палаты города сложившуюся ситуацию по реконструкции тепломагистрали на данной улице. Он подчеркнул, что из-за недобросовестности подрядной организации и не выполнения ею своих договорных обязанностей энергокомпании пришлось заменить подрядчика.

Также одной из специфик, усложняющей технологию проведения работ, было систематичное подтопление места реконструкции холодной водой. В настоящее время новая подрядная организация уже закончила работы по перекладке трубопровода и восстановлению дорожного покрытия. Автомобильное движение на участке возобновлено.

В рамках рейда общественники также оценили благоустройство улицы Чапаева, тепломагистраль которой является крупнейшим участком реконструкции в этом году. Здесь заменено 1100 метров теплосети диаметром 820 миллиметров и произведено благоустройство. Обновленный трубопровод уже в работе и поставляет горячую воду в дома.

«Рейд был плодотворный. Мы получили развернутые ответы на все наши вопросы. Нам все подробно рассказали и продемонстрировали. Обрадовало, что уже заасфальтировали те улицы, на которых уже достаточно долго велся ремонт теплотрасс. Надеемся, что увеличение темпов проведение работ на оставшихся трубопроводах не скажется на их качестве», - прокомментировала сегодняшний рейд член Общественной палаты Наталия Биюн.

Напомним, что в этом году Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» в рамках программы «RE:конструкция» проводит техническое перевооружение городских тепловых сетей. В частности, будет заменено 17,5 километров трубопроводов. Общий объем финансирования составит 1,1 миллиарда рублей. Весь комплекс мероприятий направлен на повышение надежности теплоснабжения и безопасность жителей Саратова.