Комментарии

Координатор штаба Навального в Саратове оценил изъятую технику в 150 тысяч рублей

Оценить
Сторонники оппозиционера рассказали, как проходили обыски и допрос по «делу Навального».

Сотрудники штаба Навального в Саратове рассказали об обысках. Следственные действия проходили в здании штаба, в квартире волонтера Ольги Кузнецовой и у сотрудника штаба Николая Северина в рамках дела о легализации преступных доходов содтрудниками ФБК.

Кузнецова рассказала, что обыск начался в 7:00, когда она проснулась от громкого стука в дверь. Сотрудники полиции сослались на постановление Басманного суда Москвы, изъяли у нее телефон, ноутбук, две карты памяти и одну флешку. После обыска Ольгу Кузнецову опрашивали сотрудники следкома в качестве свидетеля и сотрудника ФБК. По словам координатора штаба Навального в Саратове Александра Зыкова, Кузнецова сотрудницей ФБК не является, она - волонтер, который работает в штабе на «добровольных началах». По его словам, в следственном комитете, куда они приехали после того, как туда доставили их волонтера Кузнецову, ему объявили, что обыск будет проходить и в здании штаба Навального. Помещение было пустым.

В Саратове обыски прошли у трех сторонников Навального. У Николая Северина изъяли технику, принадлежащую штабу, включая камеру, ноутбук, телефоны, флешки, банковские карты. Координатор саратовского штаба Александр Зыков оценил стоимость изъятой техники в 150 тысяч рублей.

  • 12 сентября, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в своем Twitter разместила информацию о том, что силовики проводят обыски 42 городах, где есть штабы Навального. Во всех случаях разрешение на следственные действия выдал Басманный суд Москвы.
  • Обыск прошел в квартире координатора саратовского отделения движения «Голос», ведущего ИА «Свободные новости» Александра Никишина. Полицейские объяснили, что мероприятия проводят в рамках расследования дела «о финансировании Навального».
  • Никишина увезли в СКР на допрос. Стало известно, что журналист проходит свидетелем по делу о «финансировании Навального». Недавно журналист вышел из следственного комитета.