ОГО! — Крестный лёт против пьянства: Тверь облили святой водой с самолета

Оценить
Крестный лёт против пьянства: Тверь облили святой водой с самолета
Фото tvernews.ru

Вчера, 11 сентября, когда в России отмечается День трезвости, над Тверью провели крестный лёт. Об этом сообщает местное «Твое информационное агентство».

Как сообщают журналисты, с аэродрома Змеёво поднялся в воздух самолет, с которого священники разлили над городом 70 литров святой воды. Митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен и облетел Тверь с мощами святых.

Организатор крестного лёта, который проводится с 2006 года, председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отец Александр (Горячев) заявил, что в региональном центре есть реальные случаи чудесного избавления от пьянства.

«Хотите - верьте, хотите - нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал. А сейчас с нами приехали две пары, которые воссоединились благодаря избавлению мужчины от пьянства в Твери», - заявил он.

Также отец Александр порассуждал о причине недугов в организме человека: «Любая болезнь - от вируса, а вирус - это бес. Поэтому любая болезнь - в первую очередь, духовная болезнь».

«Отец Александр на высоте 200-300 метров лил из чаши на город святую воду, а митрополит читал молебен. Отец Александр пояснил, что святую воду нужно именно выливать из чаши - брызги от кропила залетают обратно в самолет», - описали крестный лёт журналисты.