Рассмотрение дела Михаила Лысенко продолжилось в закрытом заседании

05.12.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. По инициативе стороны обвинения в суд доставлен для дополнительного допроса свидетель Юрий Нефедов. Ранее он был допрошен в закрытом заседании. Сегодня судья Александр Дементьев, по ходатайству гособвинителя Эдуарда Лохова принял решение также провести допрос в закрытом судебном заседании без участия зрителей и прессы.

Напомним, Юрий Нефедов проходил обвиняемым по настоящему делу, но заключил сделку со следствием, был осужден в особом порядке и получил за убийство Балашова, организацию ОПГ, вымогательства и похищения восемь с половиной лет строго режима.

По словам Эдуарда Лохова, завтра в суд будет доставлен из мест лишения свободы свидетель Андрей Сочан, который отбывает наказание за убийство Мутенина, Пономаренко и отца и сына Кавериных. По словам свидетелей, допрошенных в зале суда, Андрей Сочан организовал весной 1999 года поиск и убийство названных лиц, так как ему стало известно о их причастности к смерти Николая Балашова в ноябре 1998 года. Некоторое врем спустя, он был похищен Юрием Нефедовым и под пытками на камеру признался в убийстве и выдал соучастников. Кассета с этой видеозаписью была передана Нефедовым в правоохранительные органы, после чего Сочан и его подельники были осуждены за предумышленное убийство, однако месть за Балашова среди мотивов совершенного ими убийства при осуждении не упоминалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ