Рассмотрение дела Михаила Лысенко продолжилось в закрытом заседании

05.12.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. По инициативе стороны обвинения в суд доставлен для дополнительного допроса свидетель Юрий Нефедов. Ранее он был допрошен в закрытом заседании. Сегодня судья Александр Дементьев, по ходатайству гособвинителя Эдуарда Лохова принял решение также провести допрос в закрытом судебном заседании без участия зрителей и прессы.

Напомним, Юрий Нефедов проходил обвиняемым по настоящему делу, но заключил сделку со следствием, был осужден в особом порядке и получил за убийство Балашова, организацию ОПГ, вымогательства и похищения восемь с половиной лет строго режима.

По словам Эдуарда Лохова, завтра в суд будет доставлен из мест лишения свободы свидетель Андрей Сочан, который отбывает наказание за убийство Мутенина, Пономаренко и отца и сына Кавериных. По словам свидетелей, допрошенных в зале суда, Андрей Сочан организовал весной 1999 года поиск и убийство названных лиц, так как ему стало известно о их причастности к смерти Николая Балашова в ноябре 1998 года. Некоторое врем спустя, он был похищен Юрием Нефедовым и под пытками на камеру признался в убийстве и выдал соучастников. Кассета с этой видеозаписью была передана Нефедовым в правоохранительные органы, после чего Сочан и его подельники были осуждены за предумышленное убийство, однако месть за Балашова среди мотивов совершенного ими убийства при осуждении не упоминалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ