У саратовца изъяли 37 тонн немаркированного алкоголя

Оценить

У 55-летнего жителя Саратова сотрудники полиции изъяли более 37 тонн алкоголя. По версии следствия, подозреваемый продавал контрафактную продукцию частным лицам. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В его частном доме сотрудники управления МВД области совместно с сотрудниками областного УФСБ обнаружили и изъяли 47 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Кроме того, мужчина хранил 27 тысяч немаркированных бутылок с алкоголем на складах в Заводском районе Саратова.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 171.1 части 6 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и/или информации, предусмотренной законодательством).

«Задержанному избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается», - уточнили в ведомстве.